Наверх
vorle.ru

Финал кубка России приедет в Воронеж?!

Спорт

Расскажем о футбольных перспективах города, о состоянии стадиона и об основных конкурентах.

Воронеж борется за право проведения финала кубка России по футболу. Матч запланировал на 1 июня. На стадии четвертьфинала "в деле" остались все гранды - ЦСКА, "Зенит", "Анжи".Судя по всему, кому-то из них и достанется трофей. Значит, поклонникам футбола будет, на что посмотреть. В последние годы право принимать у себя решающую битву получают регионы. Футболисты уже поднимали кубок над головой в Екатеринбурге, Ярославле и Ростове-на-Дону. А чем, собственно говоря, мы хуже?

Николай Толстых, глава Российского футбольного союза:

-На сегодняшний день в РФС поступило две заявки: из Воронежа и из Грозного. Мы также не исключаем возможность проведения финала в Москве, если об этом попросит национальная сборная. Окончательное решение будет озвучено 5 апреля на заседании исполкома РФС. При его выработке учитывается масса факторов, в том числе состояние спортивного сооружения и интересы региона. Коррективы также может внести назначение окончательной даты матча национальной сборной с Северной Ирландией.


Стадион в Воронеже я знаю достаточно хорошо, сам неоднократно его посещал, - отметил Николай Толстых. - Сегодня здесь проходят матчи второго дивизиона. Арена имеет допуск к проведению встреч ФНЛ, а при небольшой реконструкции может рассчитывать на лицензию премьер-лиги. Глава РФС подчеркнул, что "заявку Грозного также рассмотрят. Всем очевидно, что в городе построен современный, комфортный для зрителей и участников стадион, там любят футбол".

Конкурент у нашего города очень серьезный. "Ахмат-Арена" считается одной из лучших в России по своему архитектурному исполнению и проектированию. Работы на ней велись по стандартам УЕФА и ФИФА. На открытие в 2011 году приезжала сборная мира во главе с самим Марадоной и суперзвездами вроде Луиша Фигу и Фабьена Бартеза составе. Стадион стал одним из главных спортивных объектов Чеченской республики и готов к соревнованиям очень высокого уровня.

Чем "крыть" Воронежу? Козырей немного, но они найдутся. На "Труде" на 4000 больше мест, чем на "Ахмат-Арене": 35 000 против 31 000. Любой из стадионов почти наверняка будет забит под завязку. У "Терека" самая большая посещаемость по России- 22 000 зрителей. У "Факела" самая большая посещаемость во втором дивизионе, свыше 9000. Приблизительно столько же людей ходят в Москве на лидеров премьер-лиги(!) ЦСКА и "Динамо". Согласитесь, такой статусный матч, как финал Кубка у привлечет повышенное внимание болельщиков. Вспомните ажиотаж перед товарищеской игрой сборной с Бельгией. Успешный опыт ее проведения воронежцам на руку. К тому же глава РФС недавно встретился с главой региона Алексеем Гордеевым и остался доволен результатом. На "Ахмат-Арене" совсем недавно произошла некрасивая история. Рамзан Кадыров во всеуслышание оскорбил судью. Стадион дисквалифицировали на один матч. "Терек" был вынужден играть с "Зенитом" в Махачкале. Ситуация не добавляет грозненцам вистов.

Как бы то ни было, ждать осталось недолго. Спустя четыре дня чаяния фанатов либо станут реальностью, либо придется подождать. Ведь никто не мешает Воронежу отправить заявку на финал Кубка-2014

Стадион Профсоюзов. Воронеж Ахмат - Арена. Грозный

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ