Наверх
vorle.ru

Viva "Буран"!

Спорт

Спортивный Воронеж ликует.

Наши хоккеисты написали новую славную страницу в истории клуба. Семиматчевая серия - триллер закончилась победой над "Спутником" в Нижнем Тагиле. Финальный свисток зафиксировал итоговый счет 4:3. В очередной раз судьбу поединка решил овертайм. Шайбы у "Бурана" забрасывали Игорь Валеев (две шайбы), Павел Копытин и Роман Костромин.

Ночью около ста болельщиков приехали в аэропорт. Команду встретили бурными и продолжительными рукоплесканиями.

В полуфинале воронежских хоккеистов ждет серьезное испытание в лице нефтекамского "Тороса", действующего обладателя кубка Братины.

Алексей Фетисов, главный тренер "Спутника",подвел итоги игры и сезона в целом:

- У нас в этом сезоне была молодая команда, которая, можно сказать, даже перевыполнила задачу. Тем не менее, мы рассчитывали на большее. Мы могли взять свое, но нам не хватило самой малости – везения. Я признателен своим ребятам за проявленные бойцовские качества, за характер, самоотверженную игру и волю к победе. Хочу поблагодарить соперника за интереснейшую серию. Это было противостояние опыта и молодости, и опыт в данном случае победил. Ждем в гости Воронеж в следующем году. Также я благодарен нашим преданным болельщикам, которые заполнили трибуны и гнали команду вперед. Даже уступая 0:2, ребята не опустили рук, и благодаря поддержке болельщиков смогли исправить ситуацию… Но тем не менее мы провели хорошую работу и заложили неплохой фундамент на будущее. К сожалению, сезон для нас завершен.

Виктор Семыкин, главный тренер "Бурана", прокомментировал победу в четвертьфинальной серии против "Спутника":

Это была трудная борьба, и главное, что все завершилось честно. Хотя, по моему мнению, любой мог победить в этой серии, но удача оказалась на нашей стороне. Попадание команды в полуфинал розыгрыша "Братины" - это огромный успех для города и самое большое достижение в истории воронежского хоккея. Я признателен своим ребятам, что они сумели вытерпеть и добиться нужного результата. Мы остаемся в игре и продолжим сражаться!




Печать

Последние новости

Яндекс.Директ