Наверх
vorle.ru

"Факел" улетел на Кипр

Спорт

Футбольный клуб отправился на второй в этом году учебно-тренировочный сбор

На этот раз команда будет готовиться к весенней части первенства России по футболу в зоне "Центр" второго дивизиона на тренировочной базе в Аянапе на Кипре с 19 февраля по 4 марта. В течение сбора тренерский штаб "Факела" планирует провести четыре контрольных матча. Планируется, что воронежцы 24 февраля двумя составами встретятся с командой из Финляндии и с армянской "Микой", а 3 марта одним из соперников "Факела" станет шведский коллектив из группы лидеров первого дивизиона национального чемпионата.




По итогам первого учебного сбора, который проходил в Турции, команду пополнили три новых игрока. Контракт с клубом подписали: вратарь Илья Мадилов, защитник Владимир Ридель и полузащитник Михаил Белов. Они будут играть за Воронеж до лета в 11 играх. По результатам, руководство примет решение о продлении контрактов с новичками либо о наборе новых футболистов.




Как сообщил корреспонденту vVorinezhe.ru пресс-атташе клуба Сергей Постников, было проведено три игры. Со счетом 1:3 "Факел" проиграл московской команде "Локомотив-2", а затем выиграл две встречи подряд со счетом 2:1 у казахского коллектива "Окжетпес", и со счетом 4:0 у команды "Кызылжар" из Петропавловска, Казахстан.

Главный тренер "Факела" Александр Щеголев после окончания первого сбора отметил, что задачи, который ставил для себя клуб на первом этапе подготовки, выполнены. Все тактические схемы, которые применялись на играх, для команды новые, но несмотря на это, футболисты их хорошо восприняли. Огорчают травмы, которые получили несколько игроков.

Так, в грядущем сборе не примут участие защитник Алексей Житников, восстанавливающийся после перелома пальца ноги, и голкипер Дмитрий Терновский, у которого обострилась старая травма, требующая хирургического вмешательства.

На кипрский сбор "Факела" отправились 22 футболиста, в том числе и опорный полузащитник Евгений Духнов, а также призванный на просмотр полузащитник Дмитрий Горбушин, принадлежавший "Кубани" из Краснодара и в последнее время выступавший за новороссийский "Черноморец" на правах аренды. Также на этом сборе возможно появление еще как минимум двоих футболистов для просмотра.

В конце февраля заканчивается срок для подачи заявки команды в Российский футбольный союз, к этому времени "Факел" должен окончательно определится с составом игроков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ