Наверх
vorle.ru

Чемпионы рождаются в провинции

Спорт

<b>Воронежский каноист Валерий Игнатов завоевал золото на всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, которые завершились сегодня в Саратове.</b>

Результаты, которые показали спортсмены на этих соревнованиях будут учтены при формировании молодежной сборной страны.В конце июля 17-летний воспитанник воронежского тренера Николая Ермакова уже выиграл "бронзу" на юниорском первенстве страны на дистанции 500 метров, а теперь среди молодежи в той же дисциплине завоевал "золото".

Что сказать? Богата земля воронежская талантами! Конечно, не только спортивными, но сегодня хочется говорить именно о них. Еще свежи в памяти воспоминания, как весь Воронеж, затаив дыхание, следил за выступлениями на олимпиаде нашей гимнастки Виктории Комовой. И не смотря на досадное, по мнению, самой спортсменки, поражение в финале, она всё равно остается очень перспективной гимнасткой -гордостью Воронежа. Тем более, что за плечами у Вики уже не одна победа на юниорских соревнованиях самого разного уровня. А ведь девочке только 17 лет. Отлично выступал в полуфинале наш байдарочник Антон Васильев. В составе российской сборной он дошел до финала и только немного не хватило ребятам сил или напора, чтобы стать призерами. Ставший уже легендарным Дмитрий Саутин- двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду. На олимпиаде 2000 года в Сиднее выиграл медали во всех номерах мужской программы в прыжках в воду. Дмитрий по праву считается лучшим российским прыгуном в воду XX века. Спорт — это, конечно же, преодоление самого себя. Умение действовать через боль и уста лось. Но важно еще и другое. Спортсменам в провинции приходится помимо борьбы с собственным телом бороться еще и со многими другими трудностями.

Светлана Вострикова, главный тренер Воронежской области по гребле на байдарках и каное: "Конечно, у нас гораздо сложнее и с инвентарем и с организацией тренировок. Если летом еще более менее нормально, то начиная с осени, становится тренироваться невозможно. Мы очень ждем, что нам построят всё-таки обещанный гребной центр, чтобы ребята могли заниматься в нормальных условиях."

То, что сейчас воронежские спортсмены тренируются буквально в спартанских условиях, давно ни для кого не секрет. И то, что в парке, куда они выходят на пробежку, больше приходится отбиваться от бродячих и не очень собак — тоже не новость. Конечно, можно сказать, что трудности закаляют дух, а это, дескать, для начинающего спортсмена необходимо. В общем-то, и не поспоришь. Но, с другой стороны, дух можно закалять и в хорошо оборудованном спортзале или на гребной базе, построенной по самому по современному проекту. Похоже пора уже в конце концов прекратить тратить миллионы на тренеров из-за рубежа, которые, увы, так ничему хорошему наших спортсменов и не научили, а начать вкладывать их в реальные спортивные достижения. Кто-то может со мной и не согласится, но как сказал один печально известный игрок одной печально известной сборной: "Это ваши проблемы"

<em>Виктория Комова - чемпионка юношеских Олимпийских игр</em>

<em>Антон Васильев - финалист олимпийских соревнований</em> <em>Дмитрий Саутин - Дважды (1998 и 2000) признавался лучшим спортсменом года в России.</em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ