Наверх
vorle.ru

Курянин Александр Поветкин, нокаутировав американца Седрика Босвелла, защитил свой чемпионский титул WBA

Спорт

В минувшее воскресенье в финской столице Хельсинки курскому боксеру Александру Поветкину понадобилось всего восемь раундов, чтобы защитить титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, нокаутировав американца Седрика Босвелла.

Напомним, что Александр Поветкин на любительском ринге завоевал все, что было возможно. Курянин побеждал на чемпионатах России, Европы, мира, Играх доброй воли, а также завоевал "золото" на Олимпиаде 2008 в Афинах. В августе этого года, Александр Поветкин, выиграв у Руслана Чагаева, заполучил свой единственный титул на профессиональном ринге. На профессиональном ринге курский боксер провел 22 боя, одержав победу во всех поединках, а в 15 из них - победил нокаутом.

Американский тяжеловес Седрик Босвелл, начал свою карьеру на профессиональном ринге в 1994 году. За это время он провел 36 боев, проиграв всего один раз. В 26 поединках американец отправил своих оппонентов в нокаут.

С первых же секунд боя Александр Поветкин начал работать первым номером. Американец защищался, отвечая атакам курянина и предпочитая обороняться.

В шестом раунде Седрик Босвелл уже не мог держать темп боя, который навязал Александр Поветкин. Все больше ударов курского боксера заставали врасплох американца.

В седьмом раунде американец чудом смог выстоять под градом ударов Александра Поветкина, каждый из которых достигал цели. Исход боя был решен в следующем, восьмом раунде.

Курянин, серией ударов, прижал соперника к канатам. Седрик Босвелл попытался сделать шаг назад, но его "накрыл" короткий правый хук Александра Поветкина. Американец, попав в тяжелый нокаут, рухнул на ринг.

Это уже 23 победа курского боксера на профессиональном ринге и первая, удачная, защита чемпионского титула.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ