Наверх
vorle.ru

Курская рапиристка стала второй на всероссийском турнире в Москве

Спорт

В заключительный день XIV осеннего всероссийского турнира "Юность Москвы" для фехтовальщиков 1995 года рождения и моложе на дорожке были разыграны медали среди рапиристок. В финальном поединке курянка Кристина Самсонова, проиграв ростовчанке Оксане Погребняк, заняла второе место.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по физкультуре и спорту Курской области, в престижном молодежном турнире приняли участие семь курских рапиристок: Кристина Самсонова, Елизавета Степанова, Яна Северинова, Алина Курочкина, Дарья Никитенко, Наталья Мамаева, Марина Мисинеева.

Несмотря на столь престижное представительство, четыре курянки потерпели поражение в первых поединках. Особенно не повезло Яне Севериновой и Наталье Мамаевой, которые встретились между собой в самом начале турнира. Сильнее оказалась Яна Северинова. Правда, в следующем своем бою она проиграла рапиристке из Татарстана Регине Гарифуллиной и выбыла из дальнейшей борьбы.

Елизавета Степанова, уверенно победив в первой дуэли, проиграла три укола во втором бое москвичке Миргуль Кадыровой.

Успешнее всех выступила Кристина Самсонова, которая уверенно победила всех своих соперниц, дойдя до финала.

В решающем поединке курская рапиристка встретилась с ростовчанкой Оксаной Погребняк, которая неделю назад победила в финале турнира Европейского кадетского цикла в словацком Шаморине.

В этот раз курянке не удалось победить Оксану Погребняк. Проиграв со счетом 10:15, Кристина Самсонова заняла второе место.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ