Наверх
vorle.ru

Курские рапиристки завоевали "золото" на чемпионате мира

Спорт

В итальянском городе Катания завершился Чемпионат мира по фехтованию, на котором две курские рапиристки Инна Дериглазова и Евгения Ламонова в командных соревнованиях завоевали золотые медали, победив хозяек турнира.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по физкультуре и спорту Курской области, в 1/8 финала российская сборная в составе Аиды Шанаевой, Ларисы

Коробейниковой, и двух курянок Евгении Ламоновой и Инны Дериглазовой легко победили рапиристок сборной Венесуэлы со счетом 45:18.

В четверть финале российский квартет в упорной борьбе победил фехтовальщиц из Франции, которые уступили всего три укола.

В полуфинале российские рапиристки встретились с кореянками, которые смогли выиграть только первый бой у Ларисы Коробейниковой со счетом 4:1. В общей сложности россиянки нанесли 45 уколов, на что рапиристки из Южной Кореи смогли ответить лишь 25 точными уколами.

Трудными оказались бои за первое место против итальянок. В первом же поединке россиянки праздновали победу. Правда, продолжался триумф недолго. Сборная Италии, ведомая прославленной рапиристкой Валентиной Веццали, к концу первого круга лидировала с преимуществом в один укол.

В равной борьбе итальянки старались удерживать свое лидерство. Россиянки смогли повести в счете после успешной дуэли Аиды Шанаевой против Валентины Веццали. Но уже в следующем бою итальянка Арианна Эрриго отыграла один укол у курянки Инны Дериглазовой, а потом Аида Шанаева проиграла Ди Франческе. Несмотря на то, что россиянки проигрывали четыре укола, шанс на победу еще оставался.

За 30 секунд до конца напряженной встречи итальянские рапиристки лидировали с минимальным перевесом в один укол – 44:43. Спустя 16 секунд россиянки сравняли счет, а через семь секунд, нанеся "золотой" укол, российская сборная стала чемпионом мира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ