Наверх
vorle.ru

В Курске "Оранжевый мяч" прошел без участия команд чиновников

Спорт

В минувшую субботу в рамках Дня физкультурника <a href=" http://vkurske.com/events/e27355207/"> в Курске событием </a>выходных стал традиционный Всероссийский турнир по уличному баскетболу "Оранжевый мяч-2011", который собрал более двух тысяч юных баскетболистов. Обещали выйти на площадку и команды чиновников.

В этом году соревнования переместились с Триумфальной арки на площадь Рокоссовского рядом с областным Дворцом Молодежи.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Александра Марковчина, на новом месте хорошая ровная площадка, баскетболисты никому не мешают.

- В этом округе мало проходит спортивных мероприятий для молодежи, - заметил Александр Марковчин. – Надеюсь, что в следующем году "Оранжевый мяч" пройдет в новом концертно-спортивном комплексе, который откроется в Сеймском округе.

В традиционных соревнованиях по уличному баскетболу, которые проводятся в Курске с 2006 года, приняли участие команды из 17 районов области, ВУЗов, спортивных школ. В этом году соревнования проходили в пяти возрастных категориях. Самой большой оказалась группа юношей 16-17 лет, где в очных поединках соревновались 54 команды.

Профессиональный баскетбол на "Оранжевом мяче -2011" представляли пять команд курской школы "Динамо".

Международная команда студентов из Нигерии не смогла обыграть курских баскетболистов. Из пяти команд профессиональной баскетбольной школы

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru игрок "Динамо-2" Виктория Мазур, стрит-бол для игроков дубля – развлечение.

- Это хорошая возможность абстрагироваться от ежедневных тренировок, сменить обстановку, - рассказывает Виктория Мазур. – Команда готовится к предстоящему сезону, так что на асфальте играем не в полную силу, бережем себя.

- Какую установку дал тренер?

- Главная задача – поддержать марку "Динамо", дать соперницам из других команд поиграть против дубля основной команды. Может быть, кто-то из участников "Оранжевого мяча" решит профессионально заняться баскетболом. Надеюсь, что своей игрой мы вселяем надежду в остальных участников соревнования.

За несколько дней до начала соревнований заявки на участие в "Оранжевом мяче" подал региональный комитет по физкультуре и спорту, а также областная администрация. Вот только увидеть, как играют курские чиновники в баскетбол, никому не удалось. Команды не приняли участие.

Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин, который должен был выступать со своей командой, не смог выйти на площадку, так как должен был лично присутствовать на праздновании Дня физкультурниках еще в нескольких районах.

В четырех возрастных группах победителями среди девушек стали команды – "Мечта -2" из Касторенского района, три команды из Курска – "Гелиос" и "Динамо-1" и "Динамо -4".

В пяти возрастных группах у юношей победу праздновали три команды Курска – "Солнышко", "Улица Сезам" и "Орел", а также две команды из Прямицыно – "Русские медведи" и "Прямицино".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ