Наверх
vorle.ru

Ярославский "Шинник" превратится в стадион-трансформер

Спорт

На разработку проекта реконструкции ярославского футбольного стадиона "Шинник" из федерального бюджета уже в этом году будет выделено 250 миллионов рублей. Об этом на ежемесячной пресс-конференции журналистам сообщил губернатор Сергей Вахруков.

Напомним, что Ярославль вошел в список тех российских городов, в которых в 2018 году будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу. Основной футбольной площадкой в нашем городе станет уже существующий стадион "Шинник". Разработка проекта его реконструкции уже началась.

На разработку проекта в этом году из федерального бюджета будет выделено 250 миллионов рублей. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления коммуникаций и общественных связей Правительства Ярославской области, после реконструкции футбольная арена будет полностью соответствовать требованиям ФИФА и гармонично впишется в центральную часть города. Вокруг стадиона, рассчитанного на 45 тысяч мест ( после проведения матчей Чемпионата трибуны будут трансформированы до 30 тысяч), появятся фан-зоны, пресс-центры, помещения для стюардов, VIP-стоянки.

Сами строительные работы планируется начать уже в следующем году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ