Наверх
vorle.ru

Воронежская спортсменка Елена Ткач завоевала для России лицензию на Олимпиаду в Лондоне

Спорт

Накануне в Белграде воронежская спортсменка, заслуженный мастер спорта, участница Олимпийских игр в Сиднее Елена Ткач завоевала для страны олимпийскую лицензию в дисциплине "трап", и в тот же день стала серебряным призером чемпионата (в индивидуальном зачете) и чемпионкой Европы в составе российской команды.

Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, о том, что Елена получила квоту на Олимпиаду-2012 стало известно еще до финала. В квалификации воронежская спортсменка показала второй результат, уступив всего одну мишень сопернице из Испании. Но поскольку пять из шести вышедших в финал спортсменок уже завоевали лицензии для своих стран ранее – Елена Ткач использовала шанс взять единственную возможную квоту.

В Белграде Ткач в перестрелке за "серебро" выиграла дуэль у призера сиднейской Олимпиады француженки Дельфин Расине. А в командном зачете у россиянки в "трапе" завоевали золотую медаль. Наша сборная в составе Елены Ткач, Ирины Ларичевой и Татьяны Барсук в общей сложности поразила 209 мишеней.

Напомним, что квота, которую завоевала Елена, не является индивидуальной, а даёт право в Лондоне выставить одну представительницу в дисциплине трап от страны. Т.е. воронежской спортсменке до Олимпийских игр еще придется подтвердить свое лидерство - в частности, на чемпионате мира, который пройдет также в Белграде в сентябре, и на октябрьском финале Кубка мира в ОАЭ.

На сегодня Елена возглавляет рейтинг российских спортсменок, опережая главных конкуренток по сборной - москвичку Ирину Ларичеву и липецкую спортсменку Татьяну Барсук.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ