Наверх
vorle.ru

Брянское "Динамо" отбыло в Латвию

Спорт

После короткого отпуска динамовцы Брянска собрались в минувшее воскресенье на своей тренировочной базе в Отрадном. Там началась подготовка команды ко второму кругу Первенства России по футболу среди команд клубом ФНЛ.

Первые два дня – воскресенье и понедельник – футболисты тренировались в двухразовом режиме на поле базы. Сегодня, 26 июля динамовцы отбыли в латвийский Даугавпилс, где они проведут время до начала второго круга.

На латвийский сбор вместе с "Динамо" отправились потенциальные новички команды Артем Бекетов и Юрий Петраков. 27-летний полузащитник Артем Бекетов появился в составе ФК "Краснодар" в конце 2009 года и вскоре получил травму на тренировке. Весь сезон 2010 года он восстанавливался и в этом году постепенно возвращается в игру: провел ряд матчей за молодежный состав "Краснодара", один раз вышел на поле в составе основной команды. Юрий Петраков – 20-летний сын главного тренера "Динамо" Валерия Петракова. Играет, как и Бекетов, на позиции полузащитника. Выступал за молодежные составы "Москвы", ЦСКА, московского "Динамо", футболист юношеской сборной России.

Артем Бекетов Юрий Петраков

В рамках латвийского сбора брянское "Динамо" проведет два контрольных матча – 31 июля и 3 августа. Игры пройдут в Даугавпилсе на стадионе ФК "Даугава" – первом частном стадионе Латвии, рассчитанным на 1200 сидячих мест на крытой трибуне.

Предварительно соперником брянцев в первой встрече должна была стать местная "Даугава". Позже обстоятельства изменились, и динамовцы сыграют с оппонентами по ФНЛ калининградской "Балтикой". Во втором матче команда Валерия Петракова попробует свои силы с кем-то из представителей высшей латвийской лиги. По предварительной договоренности это будут либо хозяева поля "Даугава", либо неоднократный чемпион Латвии и обладатель Кубка страны рижский "Сконто".

На латвийском сборе футболисты брянского "Динамо" пробудут до 7 августа. Из Даугавпилса команда отправится в Москву, а оттуда сразу же на первый матч второго круга Первенства ПФЛ, который команда Валерия Петракова проведет в Воронеже против местного "Факела".

Кстати, президент ФК "Динамо" Брянск Евгений Калакуцкий в интервью газете "Спорт-Экспресс" относительно задачи команды на сезон сказал на днях следующее: "Изначально у нас не было жестко сформулированной задачи. Клуб находится на определенном пути развития, и цели стоят не только спортивные. Параллельно надо развивать и инфраструктуру. К примеру, можно занять 6-е место, а можно – 10-е, но при этом перестроить базу, поднять уровень стадиона. Я точно за второе."

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ