Наверх
vorle.ru

В Фокинском районе Брянска стадион "Локомотив" ждёт реконструкции

Спорт

Который год ждет обновления стадион "Локомотив", расположенный в Фокинском районе города. Местные жители и спортсмены уже не верят, что об этом спортобъекте вообще кто-то помнит. Корреспондент ИА vRossii.ru узнала, как скоро начнутся работы по благоустройству стадиона.

Почти год назад администрация района обещала начать работы по обустройству "Локомотива". Сайт vBryanske.com размещал материал о том, что одним стадионом в Брянске станет больше. Изменений так и не произошло. Точнее не дождались преобразований в лучшую сторону. Средств хватило только на ограду и ворота, которые частично перекрыли въезд на стадион.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по физической культуре и спорту Брянской городской администрации, въезд на стадион перекрыли, чтобы любители гонок не устраивали вокруг поля заезды. Сейчас на стадион приходят не только любители поддерживать себя в хорошей физической форме. По вечерам, а порой и средь бела дня здесь собираются почитатели высокоградусных напитков.

Председатель городского спорткомитета Николай Новиков рассказал, что к 2012 году готовится проект по реконструкции стадиона "Локомотив". В планах - установить трибуну, благоустроить подсобные помещения. Чтобы вернуть стадион к жизни необходимы капитальные вложения. В следующем году их, возможно, еще не будет. В среднем для реконструкции стадиона - такого, как "Локомотив" - необходимо не менее 150 миллионов рублей. Главное - найти средства. А восстановление спортобъекта - это вопрос двух - максимум пяти месяцев. Но о проблеме в администрации помнят и постепенно собираются ее решать.

А пока в этом году все силы и средства брошены на стадион имени Брянских партизан в Володарском районе. Уже сделано основание. Скоро приступят к полю. Второй этап реконструкции - беговые дорожки, стоимость которых, по проекту, 27 миллионов. На 2м Брянске ведутся работы по реконструкции спорткомплекса "Юность".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ