Наверх
vorle.ru

Кому отдадут орловские спортшколы?

Спорт

Вопрос о мерах по улучшению физического воспитания молодежи и поддержки спорта в городе Орле, который обсуждался на городской коллегии в администрации города, вызвал много споров. Как помочь споршколам и спортзалам, как создать все условия для желающих заниматься спортом и кому доверить развитие этого направления?

Сначала перед собравшимися отчитался начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Алексей Гулякин. Он рассказал о том, сколько спортивных учреждений сегодня действует в Орле, кто в них занимается, какие мероприятия проводятся. Сегодня в городе физкультурно- спортивную и оздоровительную работу проводят более двухсот учреждений, организаций и предприятий, из них 144 - это образовательные учреждения, 18 - учреждения дополнительного образования, 88 общественных спортивных организаций, промышленных предприятий и учреждений. В городе развивается 75 видов спорта, самые массовые из них - это футбол, волейбол, легкая атлетика, баскетбол. Как известно, еще в прошлом году при администрации города Орла был организован и начал работу общественный координационный совет по физической культуре и спорту при мэре города, основная цель создания которого - взаимодействие и координация различных спортивных организаций и помощь им в развитии спорта и оздоровлении населения города.

Несмотря на то, что достижения орловских спортсменов радуют, есть и то, что огорчает. Некоторые спортшколы, спортзалы и бассейны требуют срочного ремонта, не хватает спортинвентаря, не везде есть нормальные условия для занятий. Оказалось, что в Орле нет даже стометровой беговой дорожки. В одночасье решить все проблемы не возможно, но одно очевидно, что без помощи этим учреждениям, их работникам и воспитанникам развитие спорта в Орле будет проходить не теми темпами, которыми хотелось бы его жителям и властям. Есть и другой вопрос, который поднимался в нашем городе давно: нужно ли передавать все спортивные учреждения из сферы образования в ведение управления по физической культуре, спорту и туризму и будет ли от этого толк? Пока ответ не найден и представители каждой из сфер отстаивают свою точку зрения. Но пока, все остается на месте. Ведь, наверное, самое главное, не к какому управлению относится то или иное учреждение, а какие условия оно может предложить для того, чтобы орловцы могли заниматься теми или иными видами спорта. А над созданием этих условий придется еще работать и работать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ