Наверх
vorle.ru

В Железнодорожном районе Воронежа провели свою — "Сомовскую лыжню — 2011"

Спорт

В поселке Сомово решили не дожидаться всероссийского лыжного заезда, а провести свою, тоже ставшую традиционной, "Сомовскую лыжню — 2011".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, "Сомовская лыжня" берет свое начало в 1974 году. Инициатива ее проведения тогда принадлежала мастеру спорта СССР по лыжным гонкам, заслуженному работнику лесной и деревообрабатывающей промышленности, Почетному гражданину города Воронежа Ивану Мануковскому. А участникам первого заезда стали жители поселков Сомово и Боровое.

Десять лет назад продолжить эту традицию в память об отце решили сыновья Ивана Николаевича, которых отец к лыжам приучил еще в детстве. На днях в Сомово состоялся очередной заезд. На открытие соревнований приехали руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев и депутаты Воронежской областной и городской Дум. От имени мэра Воронежа Сергея Колиуха руководитель управы поздравил участников состязаний с 33-летием "Сомовской лыжни":

- Я рад, что "Сомовская Лыжня" объединяет многие поколения жителей нашего района. Сегодня здесь я вижу людей, которые на протяжении 30 лет каждый год приходят кататься на лыжах. Для кого-то лыжный спорт стал смыслом жизни, и они завоевали самые почетные места в спорте, для кого-то это способ отвлечься от повседневных будней и поддержать отличную спортивную форму. Но я знаю одно, что Иван Николаевич вложил душу и частичку себя в развитие этого замечательного спорта в городе Воронеже. И сегодня его дети продолжают дело своего отца, обучая наших детей профессионально кататься на лыжах, прививая им любовь к спорту.

В отличие от "Лыжни России" сомовские состязания проходят в течение двух дней и состоят из двух этапов. Участие в первом — профессиональном — в этом году приняли не только воронежцы, но и москвичи, липчане, белгородцы и нововоронежцы. Выступления были поделены на возрастные группы и дистанции. Во втором, как и 33 года назад, состязались жители двух соседних поселков Сомово и Боровое. Всего в заездах выступили более 500 человек.

По итогам всех заездов на территории пожарной части №5, где в течение двух дней работала и полевая кухня, подвели итоги соревнований. Перед участниками и гостями мероприятия выступили творческие коллективы Боровского Дома культуры. Кроме того, скоморохи организовали для детей традиционные игры — перетягивание каната, прыжки в мешке и другие. Самых быстрых лыжников наградили грамотами, медалями и ценными подарками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка