Наверх
vorle.ru

Воронеж посетил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк

Спорт

О том, как в области обстоят дела с футболом, ясно. А вот такой вид спорта, как хоккей, пока обсуждают нечасто. Вчера этой теме свою встречу посвятили губернатор Алексей Гордеев и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Владислав Третьяк.

В беседе с главой региона Владислав Третьяк отметил, что Воронежская область заметно продвинулась в направлении совершенствования спортивной сферы. Что касается самого хоккея, президент Федерации этого вида спорта положительно оценил появление в Боброве Ледового дворца, наличие на улицах областной столицы хоккейных коробок, а также планы по строительству в Воронеже большого хоккейного стадиона. Однако самым интересным стало заявление Третьяка о том, что он уверен, что в Воронеже появится команда континентальной хоккейной лиги.

Знаменитый хоккеист приехал в Воронеж не с пустыми руками. Главе региона он подарил сувенирную тарелку, которую изготовили к 65-летию Федерации хоккея России, которое будут отмечать в этом году. Алексей Гордеев со своей стороны вручил гостю памятную монету с изображением Покровского собора Воронежа.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в этот же день президент Федерации хоккея России успел съездить в Бобров, где в Ледовом дворце встретился с юными спортсменами, вручил им новую экипировку, а также поприсутствовал на одном матче.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ