Наверх
vorle.ru

В Левобережном районе Воронежа спортсменам не разгуляться

Спорт

На днях представители воронежских властей обсудили положение спортивной сферы Левобережного района. Несмотря на уже реализованные мероприятия, спортивных залов и бассейнов в этой части города по-прежнему недостаточно.

Совещание по вопросам развития физической культуры и спорта в Левобережном районе провела руководитель его управы Светлана Казарцева. По ее словам, на сегодняшний день на территории района есть 203 спортивных учреждения. В рамках программы "Развитие физической культуры и спорта в городском округе г.Воронеж на 2008-2011 гг." были открыты еще десять комплексных спортивных площадок со специальным полиуретановым покрытием. На 11-ти площадках появилось новое оборудование.

Однако, по сообщению Казарцевой, обеспеченность жителей района спортзалами составляет всего 40 процентов от нормы. С бассейнами дела обстоят еще хуже, их количество составляет всего 1,6 процента! Кроме того, многие здания уже давно требуют капитального ремонта.

Решать эти проблемы городские власти планируют в ближайшие годы. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, спорткомплексы могут появиться в парке "Южный" и в микрорайоне ВАИ на улице Туполева. В парке "Алые паруса" и на пришкольных территориях планируют обустроить площадки со специальным покрытием. Около школ № 10, 54, 77, 97 и гимназии имени Платонова откроются школьные спорткомплексы и стадионы. Кроме того, реконструкции и обновления дождется гребная база спортивной школы олимпийского резерва №6.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ