Наверх
vorle.ru

Сборная России по футболу омрачила окончание футбольного сезона

Спорт

Воронеж впервые принимал матч уровня национальных сборных - на трибунах стадиона "Центральный" был аншлаг. Неожиданное поражение сборной России воочию увидели более 30 тысяч любителей футбола, который съехались в Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Тамбова, Липецка, Ельца.

За сутки до стартового свистка встречи еще не было стопроцентной уверенности, что он состоится в назначенный срок - плохая видимость не позволила бельгийцам приземлиться во вторник в аэропорту Чертовицкое, и им пришлось возвращаться в Москву. Со второй попытки европейцы все-таки попали в пункт назначения.

Российская сборная прилетела в Воронеж также в день игры около полудня. Из аэропорта футболисты отправились в "Аrt Hotel", где их уже поджидали около сотни болельщиков. В ожидании автографов фанаты провели у гостиницы около 6 часов. Однако пообщаться к ним вышел только полузащитник сборной Юрий Жирков. Остальные игроки старались избежать общения с поклонниками.

Около сотни болельщиков в ожидании автографов несколько часов провели у гостиницы, где расположилась сборная В гостинице заранее готовились к приезду сборной, однако как именно персоналу строго настрого запретили рассказывать

- Хорошо долетели, без происшествий. Туман, конечно, мешал пилотам, но плохих погодных условий на себе не ощутили, - поделился впечатлениями о перелете Юрий Жирков. - До матча нам дано время на отдых. Ребята отсыпаются. Условия размещения отличные. У каждого отдельный номер.

После нескольких часов отдыха из гостиницы игроки отправились на стадион. Прогулок по городу в графике сборной запланировано не было.

Начало встречи показало, что аэроприключения не выбили гостей из колеи. Уже на 2-ой минуте Ромелу Лукаку вывел бельгийцев вперед. Голкипер сборной России Игорь Акинфеев попытался достать мяч, уходящий на угловой, и отдать передачу партнеру по команде, однако поскользнулся на ровном месте и подарил мяч сопернику. Хазар не стал жадничать и поделился мячом с Лукаку, который закатил мяч в пустые ворота - 0:1.

Юрий Жирков - один из немногих футболистов, который вышел пообщаться с болельщиками Воронеж не попал в заявку России на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Но фанаты все равно верят

Надо отметить, что поскальзывался на поле не только голкипер сборной. Едва ли полкоманды россиян то и дело теряли мяч, внезапно теряя равновесие на скользкой траве "Центрального".

Казалось, что российская сборная начала набирать темп к середине первого тайма. Россияне даже сделали попытку завладеть мячом и атаковать ворота соперника. У капитана сборной России Андрея Аршавина была возможность отличиться, однако, оставшись один на один с защитником, он поскользнулся и потерял мяч.

Роман Шишкин также не смог использовать возможность забить гол - мяч миновал ворота. Первый тайм россияне провели вяло и, несмотря на мощную поддержку болельщиков, полностью заполнивших трибуны 35-тысячного стадиона, действовали крайне пассивно.

Во втором тайме характер игры не изменился. Россияне делали вялые попытки показать более зрелищный футбол, но бельгийцы не давали сопернику проявить себя. На 73-й минуте Лукаку забил второй гол, послав мяч мимо Акинфеева - 2:0. Концовка встречи стала, пожалуй, лучшим игровым отрезком в исполнении нашей дружины, в ее действиях появились агрессия, напор и изобретательность, но было уже слишком поздно. Алан Дзагоев и вышедший на замену Александр Бухаров упустили пару моментов, после чего раздался финальный свисток.

Даже поражение сборной не смогло расстроить воронежских болельщиков Местные любители футбола увидели зрелищный поединок в исполнении игроков европейского класса

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что эта встреча дала ему много полезной информации, и извинился перед болельщиками.

- Мы посмотрели новых футболистов и то, как игроки действуют на других позициях. Это ценные данные, в том числе для дальнейших поединков в отборочном цикле чемпионата Европы, - отметил наставник сборной. - Много говорят о том, что сборной не хватает новых имен. Но у нас есть 18-20 сильных игроков, которые качественно делают свою работу. Сегодня была лишняя возможность убедиться в этом. Первый пропущенный мяч получился невероятно легким. В дальнейшем соперник сыграл очень собрано, но у нас было три-четыре возможности для взятия ворот. Расстроен, что сегодня нам не удалось порадовать болельщиков, которых много собралось на трибунах.

Наставник бельгийцев Жорж Леекенс отметил, что его футболисты реализовали все задумки тренера:

- Несмотря на организационные проблемы, которые мы испытывали, ребятам удалось воплотить задуманное. Команда четко выполнила план на матч, не пропустила быстрый гол, при этом сыграла в хороший атакующий футбол, дважды забив. В каждом поединке мы настраиваемся на победу, даже если он товарищеский, и сегодня выходили на поле именно с такими мыслями.

Даже поражение сборной не смогло расстроить воронежских болельщиков. После матча они не выглядели разочарованными. Местные любители футбола увидели зрелищный поединок в исполнении игроков европейского класса.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУВД Воронежской области, матч сборных России и Бельгии по футболу прошел без ЧП, правонарушений со стороны болельщиков не зафиксировано.

- Милиция не зафиксировала нарушения общественного порядка со стороны болельщиков. И до матча, и во время игры, и после матча они вели себя спокойно, - рассказали в пресс-службе.

В ходе матча болельщики обратили на себя внимание лишь раз, когда на 89-й минуте зажгли на южной трибуне две дымовые шашки. Зрители сами потушили их до того, как к трибуне успела подъехать пожарная машина.

Как сообщил дежурный врач городской станции "скорой помощи", медиков к стадиону вызывали дважды. Оба вызова, как выяснилось уже по прибытии, оказались ложными - информация о пострадавших не подтвердилась.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ