Наверх
vorle.ru

У лучших воронежских спортсменов появится новое место тренировок

Спорт

С нового учебного года в институте физкультуры начнет работать еще один корпус.

Новый учебно-спортивный комплекс включает в себя практически всё. Здесь есть учебные аудитории, тренажерный и борцовский залы. Есть залы для настольного тенниса, бокса, баскетбольное и гандбольное поля. Кроме того в новом корпусе разместился один из лучших тиров страны. Помещения комплекса рассчитаны не только на занятия, но и на проведение соревнований.

Осмотреть новое здание института вчера приезжал губернатор области Алексей Гордеев. Он поздравил студентов и поблагодарил ректора ВГИФК Владимира Сысоева и его помощников за проделанную работу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства Воронежской области, в городе нашлись и те, кто препятствовал строительству, создавая административные барьеры. Глава региона заявил, что тех, кто создает бюрократические проволочки при создании социально-значимых объектов, в следующий раз будут отстранять от должности.

НАША СПРАВКА

Воронежский государственный институт физической культуры был основан 2 февраля 1979 года.

       

В институте готовятся специалисты практически по всем видам спорта.

       

Сегодня в институте обучаются 758 студентов по дневной форме обучения и 855 – по заочной. Среди них – 1 заслуженный мастер спорта, 15 мастеров спорта международного класса, 61 мастер спорта, 83 кандидата в мастера спорта. В прошедшем учебном году студентами института завоевано большое количество медалей разного достоинства на чемпионатах Мира, Европы, России и на Олимпийских играх.

       

На Олимпиаде в Пекине участвовали: Наталья Гончарова и Юрий Кунаков – прыжки в воду; Самвел Асланян – гандбол; Александр Климов, Валерий Шомин, Сергей Коваленко, Наталья Подерина – стрельба.

       

Юрий Кунаков, Наталья Подерина завоевали серебряные медали. Самвел Асланян в составе гандбольной команды занял 6-е место.

       

Успехи института за его тридцатилетнюю историю признаны как на государственном, так и на международном уровне. В институте обучались и обучаются выдающиеся спортсмены: олимпийские чемпионы Виктор Лосев (футбол), Елена Рузина (легкая атлетика), Дмитрий Саутин (прыжки в воду), Дмитрий Труш, Николай Крюков (спортивная гимнастика), Игорь Скоков, Юрий Федькин, Ирина Герасименок, Елена Ткач (пулевая стрельба); обладатель кубка Мира по боксу Валерий Абаджян; двукратный чемпион Европы по прыжкам в воду Николай Дрожжин; многократная чемпионка мира и Европы по прыжкам на батуте Татьяна Лушина; чемпионы мира и Европы по спортивной акробатике: Сергей Володин, Игорь Золотухин, Александр Плотников, Валентин Менжега, Александр Поздняков, Сергей Коровин, Вячеслав Новичихин; трехкратные чемпионы мира по гребле: Олег Горобий, Сергей Верлин и многие другие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ