Наверх
vorle.ru

Воронежские яхтсмены приняли участие в международной регате

Спорт

Юные спортсмены выиграли "золото" и "серебро" московских состязаний.

13-я Международная юношеская регата по парусному спорту завершилась вчера в столице. В нашей стране эти соревнования по масштабам занимают второе место после первенства РФ. Участвовать в них могут дети, юноши и девушки в возрасте от 9 лет до 21 года. Среди соревнующихся, кроме россиян есть белорусы и гости из США. Всего же в этом году побороться за призы московской регаты собралось 163 человека.

Международная юношеская регата проходила в течение пяти дней. Классов, в рамках которых идут состязания, тоже пять: "Оптимист", "Кадет", "Зум-8", "Луч-Радиал", "Лазер-Радиал". В каждом из них провели по 14 гонок.

Воронежцам в столице удалось завоевать две медали. Экипаж Максима Лебедева и Владимира Гаршина взял "золото" в классе "Кадет". В нем же второй результат показали наши земляки Артем Артемьев и Александр Шишкин.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления физической подготовки и спорта Воронежской области, теперь лидеры соревнований будут готовиться к участию в первенстве мира. Проходить оно будет в конце июля в Польше.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ