Наверх
vorle.ru

Воронежские прыгуны в воду завоевали "золото" на первенстве России

Спорт

Воронежская команда по прыжкам в воду завоевала первое место на первенстве России, проходившем в Пензе на минувшей неделе.

Соревнования проходили в Пензе с 14 по 20 июня. Победители определялись среди двух возрастных групп – юниоров (юниорок) и старших юношей (девушек).

Как сообщили корреспонденту ИАvRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, среди юниоров в синхронных прыжках с вышки победили воронежцы Кирилл Миронов и Кирилл Сивенцев. Последнему также удалось завоевать «серебро» в индивидуальных прыжках с вышки и в синхронных прыжках с трамплина 3 метра в паре с Александром Кондрашиным из Тольятти. Третье место в индивидуальных прыжках с вышки занял Иван Касымов. Он же привез домой медаль за второе место в синхронных прыжках с вышки, завоеванную в паре с Никитой Боевым из Подмосковья.

Воронежских прыгуний в этой возрастной группе представляла одна Диана Чаплиева, недавно оставшаяся без партнерши – ее воронежская напарница Наталья Замятина уже вышла из юниорского возраста. Диана завоевала две бронзовые медали в индивидуальных прыжках с трамплинов 1 м и 3 м, а также «золото» в синхронных прыжках в паре с Евгенией Селезневой из Екатеринбурга.

В группе «старшие юноши/девушки» на подиум поднимались воронежцы Герман Строев, завоевавший серебро в индивидуальных прыжках с вышки, Денис Матвеев («серебро» в индивидуальных прыжках с трамплина 3 м, и Анастасия Нефедова с Елизаветой Щичко, завоевавшие третье место в синхронных прыжках с вышки.

По результатам первенства России Кирилл Сивенцев, Диана Чаплиева и Герман Строев прошли отбор для участия в первенстве Европы, которое состоится 8-14 июля в Хельсинки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ