Наверх
vorle.ru

В Кубке мира по велориентированию примут участие 2 воронежских спортсмена

Спорт

Отбор для участия в Кубке мира по велоориентриованию, проходивший 2-6 июня в Гданьске, Польша, прошли двое воронежских спортсменов: Анастасия Свирь и Антон Фолифоров.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в центре спортивной подготовки Воронежской области, первый номер сборной России по велоориентированию Антон Фолифоров добавил к «золоту» на классической, средней дистанции «серебро» на длинной дистанции и восьмой результат в спринте.

На средней дистанции воронежец на доли секунды опередил спортсмена, который стал лучшим на Кубке мира по сумме трех дистанций – датчанина Эрика Сковгаарда Кнудсена. А также Антону удалось показать шестой результат в смешанной эстафете в команде с москвичами Виктором Корчагиным и Ксенией Черных.

Анастасия показала пятнадцатый, двадцать девятый и тридцатый результаты на трех дистанциях соревнований.

Параллельно в Гданьске проходили соревнования Кубка Европы среди юношей и юниоров. В категорию юниоров по возрасту подходила Анастасия Свирь, которая, тем не менее, предпочла выступить на Кубке мира вместе с основным составом российской сборной.

«Опыт соревнований с сильными соперниками должен сыграть положительную роль в подготовке Анастасии к чемпионату мира, который стартует 9 июля в Португалии», - комментирует старший тренер Воронежской области по ориентированию Александр Свирь.

В возрастной группе «юноши и девушки» отбор на Кубок Европы прошли три воронежских ориентировщика. Лучший результат показали Наталья Думова и Елена Мелехова, завоевавшие второе место в эстафете.

Также в активе Елены «бронза» на средней дистанции, а у Натальи – шестое место в спринте. Константин Сурин брал стабильностью, показав 10, 10 и 12 результаты на трех дистанциях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ