Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" обыграл "Волгарь-Газпром"

Спорт

После неудачного поединка с волгоградским "Ротором" на игру курского "Авангарда" с "Волгарь-Газпромом" пришло меньше зрителей. И прогадало. В поединке курскому "Авангарду" все-таки улыбнулась фортуна.

Главный курский тренер Валерий Есипов, как и грозил накануне, поставил в ворота Илью Ильина, в прошлом сезоне защищавший как раз цвета "Волгаря". Также в обороне Луканченкова сменил Кирилл Терентьев, а Тимошина – полузащитник Андрей Киреев. В середине поля с первых минут появился молодой Игорь Бороздин, заменивший Некрасова.

Куряне начали игру с атак: на 6-й минуте до прострела Сергея Коровушкина с левого фланга чуть-чуть не дотянулся, чтобы замкнуть передачу Сергей Михайлов.

На 17-й минуте астраханец Сергей Давыдов, получив оперативный простор, мощно ударил метров с 20 – курский голкипер Илья Ильин перевел мяч на угловой.

Насыщенными на события выдались минуты с 59-ю по 63-ю. На поле вместо капитана "Волгаря" Волкова вышел темнокожий Иван Карлос Сантос де Соуза. В курском "Авангарде" была проведена двойная замена – Михайлова и Бороздина сменили Георгий Смуров и Александр Бураков. На 62-й минуте волжане бросают в очередной прорыв Давыдова, ему в ноги бросается Ильин. В последний момент показалось, что вратарь убрал руки, но форвард падает - пенальти.

Пенальти взялся бить Иван Карлос Сантос де Соуза. Однако пробить защиту Ильина ему не удалось. Этот подвиг голкипера настроил курских футболистов на более агрессивную игру.

До 84-й минуты игра проходила в спокойном режиме. Не казался астраханцам опасным и штрафной, назначенный метрах в 40 от их ворот. Обе команды собрались в штрафной "Волгаря". После удара Смурова мяч влетел во вратарскую, ударился о газон и... отрикошетил в дальнюю "девятку".

До конца игры счет не изменился. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу курского "Авангарда".

Георгию Смурову удалось принести своей команде столь нужные очки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ