Наверх
vorle.ru

Юные футболисты из Богучара поедут на соревнования в Африку

Спорт

Воронежские ребята одержали победу в 40-м по счету, популярном со времен СССР, легендарном турнире "Кожаный мяч"! Финал проходил в Москве - воронежцам здесь пришлось столкнуться и с напряженной игрой, и с недобросовестными соперниками.

Напомним, что в прошлом году команда с юга Воронежской области под названием "Темп", пройдя сложный, состоявший из трех этапов отбор, пробилась в решающий раунд турнира «Кожаный мяч». В итоге воронежские футболисты вышли в финал, который состоялся в столице.

Юбилейный, 40-й финал проходил в Москве. В столице воспитанники богучарской ДЮСШ, которых тренирует Олег Плужников, выступили весьма успешно.

В финальном матче они встретились с командой "Старт" из поселка Арти Свердловской области. Уральцы одолели наших земляков в серии пенальти. Казалось, что победа потеряна. Однако вскоре выяснилось, что новоиспеченные чемпионы грубо нарушили регламент: в турнире среди ребят 1994-1995 года рождения под чужой фамилией выступил 19-летний парень.

Результаты турнира пересмотрел Бюро исполкома Российского футбольного союза. В итоге, свердловчане были лишены своего титула, который автоматически перешел к богучарцам. Соответственно, «Темпу» достался и главный приз «Кожаного мяча»-2009 – поездка на мировой чемпионат, впервые проходящий на африканском континенте.

Здесь юные воронежские футболисты побывают матчах сильнейших сборных планеты, побывают в парке носорогов и львов, сафари, посетят мастер-классы ярчайших звезд футбола.

Более того, как сообщает Центр спортивной подготовки Воронежской области, мальчишки из Богучара будут защищать честь России в Претории, на международном турнире.

В минувшее воскресенье, 13 июня, ребята приехали в Воронеж из Москвы всего на один день. Они встретились с родными и получили теплые пожелания от первых лиц Воронежской области.

В воронежском Музее спорта ребят и их наставника напутствовали губернатор Алексей Гордеев, руководитель областного управления по физической культуре и спорту Александр Панюков, директор областного спортклуба профсоюзов Валерий Карташов и другие.

Алексей Васильевич вручил именные губернаторские часы наставнику команды Олегу Плужникову, а самим мальчишкам – цифровой фотоаппарат. Александр Панюков, который также является членом попечительского совета ФК «Факел», подарил богучарцам шарфы воронежского клуба. Ребята в долгу не остались. Губернатору они презентовали мяч со своими автографами, вымпел «Темпа» и памятный диплом.

– Мы и представить не могли, что заслужим право надеть спортивные костюмы с символикой России и защищать честь страны на международной арене, – признался тренер ребят Олег Плужников. – Постараемся выступить, как можно успешнее.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ