Наверх
vorle.ru

Воронежская звезда баскетбола учредил свой турнир

Спорт

На базе культурно-спортивного центра «Согдиана-СКИФ» прошел первый межрегиональный юношеский турнир по баскетболу на призы Егора Вяльцева.

Наш земляк 24-летний Егор Вяльцев на сегодняшний момент выступает за подмосковный БК «Триумф» и является игроком национальной сборной России. Ранее он выступал за столичный ЦСКА и пермский «Урал-Грейт». В 2005-м году Егор стал чемпионом Европы среди молодежных команд, за что получил звание мастера спорта международного класса РФ.

Став спортсменом международного уровня, Егор не забыл и о воронежской земле. Именно поэтому он совместно с президентом БК «Воронеж-СКИФ» Олегом Сехниевым учредил дебютный турнир для юных баскетболистов. Турнир проходил в Воронеже в течение трех дней. В нем приняли участие пять команд юношей 1999-2000 года рождения. Среди них оказались два воронежских коллектива СДЮСШОР-9, а также баскетболисты из Тамбова, Ростова-на-Дону и Тольятти.

Команде из Тольятти и удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала. На предварительном этапе они одолели всех соперников. А вот финал выдался достаточно напряженным. Здесь волжане встретили ощутимое сопротивление воронежцев, однако победа все-таки осталась за ними - команда Воронеж-1 все-таки потерпела поражение со счетом 59:54. Кстати, в эту нашу команду входил и племянник Егора Вяльцева - Иван.

В поединке за третье место ростовчане взяли верх над сверстниками из Тамбова – 47:24.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, оргкомитет отметил индивидуальными призами лучших игроков соревнований. Ими стали Никита Кушинин (Воронеж-1), Павел Антоненко (Тольятти), Владислав Ромашков (Ростов-на-Дону), Даниил Довбня (Тамбов).

Егор Вяльцев уделил внимание и общению с юными баскетболистами. Для ребят был проведен целый ряд конкурсов, победителям которых достались памятные призы. Большой интерес у юных баскетболистов вызвал мастер-класс защитника сборной страны, который не только дал будущим звездам множество полезных советов, но и порадовал их эффектными бросками, продемонстрировав, что и в отпуске он находится в отличной спортивной форме. И, разумеется, никому из ребят не было отказа в автографе нашего знаменитого земляка.

Организаторы пообещали, что турнир не станет разовой акцией, а превратится в добрую традицию. Вполне вероятно, что в следующем году вместе с Вяльцевым в Воронеж в качестве почетных гостей приедет еще кто-нибудь из игроков национальной команды страны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ