Наверх
vorle.ru

Воронежская область решила подтянуть свою спортивную подготовку

Спорт

Самым "слабым звеном" были признаны сельские районы.

Состояние спортивной инфраструктуры региона обсудили на встрече губернатор области Алексей Гордеев, генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Спорт-инжиниринг" Александр Васюков и руководитель управления физической культуры и спорта области Александр Панюков.

На встрече обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия областной власти, "Спорт-Инжиниринг" и Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Как выяснилось, область нуждается в новом спортивном оборудовании, а также спорткомплексах. Чтобы все это появилось необходимо подготовить соответствующую документацию.

Александр Васюков выразил готовность включить спортивные учреждения региона в Федеральную целевую программу. По его словам, финансирование строительства спортивных сооружений в этом году уже увеличилось. Если в 2009 в него было вложено 70 миллионов рублей, то в 2010 объем финансирования составит 130 миллионов, а в 2011 — около 300. Доля федерального финансирования с 50% увеличится до 70.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе правительства воронежской области, в течение пары лет завершится строительство еще трех объектов: крытого катка с искусственным льдом в Боброве, физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Лисках, ФОКа с бассейном в Бутурлиновке и плавательного бассейна в Верхней Хаве.

Среди других заявленных проектов - физкультурно-оздоровительные комплексы с универсальным игровым залом в Нижнедевицке и Борисоглебске. Кроме того, запланировано строительство опорных точек для развития спорта больших достижений. В их числе - Дворец для прыжков в воду им. Саутина и база для гребли на байдарках и каноэ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ