Наверх
vorle.ru

Воронежские футболистки вернулись из Москвы с победой

Спорт

Воронежская «Энергия» наконец-то вырвалась из полосы неудач, разгромив в Москве команду «ШВСМ Измайлово».

На днях состоялись матчи 11-го тура чемпионата российского высшего дивизиона по футболу среди женских команд. Воронежская "Энергия" сразилась на столичном поле с «ШВСМ Измайлово».

Отметим, что 3 недели в Воронеже назад наши девушки уже играли с этими же соперницами. Тогда победа осталась за москвичками. Это поражение положило начало безвыигрышной серии подопечных Ивана Саенко, продлившейся четыре матча.

И вот "Энергия" вырвалась из круга неудач, хотя победа не была легкой: и на этот раз столичный клуб был очень близок к успеху. В начале поединка Алла Рогова вывела его вперед, реализовав пенальти. А ближе к перерыву отличилась и Нелли Коровкина, которая воспользовалась грубой ошибкой обороны соперниц.

Переломить ситуацию гостьи сумели в середине второго тайма, когда был назначен 11-метровый в ворота уже хозяек. Его точно исполнила бразильянка Адриана Паренте. Чуть позже Елене Тереховой удалось восстановить равновесие точным ударом из пределов штрафной площадки.

А уже на второй добавленной арбитром к основному времени матча минуте после розыгрыша углового ворота москвичек сумела поразить и Елена Данилова. В итоге – 3:2, волевая победа «Энергии», проведшей матч в таком составе: Свинухова, Паренте, Нишикава, Данилова, Терехова, Цуканова, Астафьева, Костюкова, Михайлова, Саенко, Пекур (к).

Как сообщили корреспондент ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, благодаря этому успеху воронежская команда вернулась на четвертую строку таблицы, опередив «Рязань-ВДВ», которая уступила на своем поле «Россиянке». Сегодня воронежские девушки встретятся в Краснодаре с «Кубаночкой», проигравшей все восемь стартовых матчей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ