Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" поздравил детей с праздником

Спорт

Накануне в День защиты детей представители курского футбольного клуба "Авангард" посетили Новопоселеновскую специальную (коррекционную) школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонением в развитии.

Во время встречи с футболистами, воспитанники Новопоселеновского интерната смогли пообщаться со спортсменами.

В настоящее время, здесь живут и учатся 100 юных курян в возрасте от 7 до 17 лет. Все дети очень спортивны, а интернатская футбольная команда ежегодно на турнирах коррекционных школ занимает призовые места.

Детей с праздником приехали поздравить защитник Сергей Шолохов, полузащитник Алексей Коломийченко и вратарь Артем Москвин, а так же символ "Авангарда" - соловей. Футболисты подарили воспитанникам интерната футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, бадминтон, а так же каждый ребенок получил сладости и официальную программку клуба. После чего три игрока "Авангарда" раздавали автографы, а соловей играл с детьми.

Ребятишкам очень понравился символ курской футбольной команды

По словам защитника ФК "Авангарда" Сергея Шолохова, это не первый интернат, который он посещает с подобной миссией. Приятно видеть радость в глазах детей. Тем более, что здесь живут те, которые не видят многого из того, что является для "домашних" ребятишек частью повседневной жизни. Но на этом приятные подарки для детей не закончились - всех воспитанников интерната пригласили на ближайшую домашнюю игру "Авангарда".

А накануне Международного дня защиты детей футболисты и сотрудники "Футбольного клуба "Авангард" оказали материальную помощь детям сотрудников ФСБ и МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. На собранные средства 11 курских мальчишек и девчонок в начале июня отправятся в четырехдневную туристическую поездку в Санкт-Петербург. В культурной столице России ребята посетят музеи, выставки, концерты, совершат экскурсии к историческим, скульптурным и архитектурным памятникам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ