Наверх
vorle.ru

На Воронежском водохранилище состоялся 1ый этап Кубка России по триатлону

Спорт

На соревнованиях, состоявшихся 30 мая в Воронеже, приняли участие 69 спортсменов четырех возрастных групп из разных регионов России. За победу здесь боролись 18 мастеров спорта, один мастер спорта международного класса и 15 кандидатов в мастера спорта.

Старт соревнованиям был дан на Адмиралтейской площади. Здесь триатлеты соревновались в плавании, беге и велогонке. В группе «Элита» лучший мужской результат показал Андрей Ляцкий из Санкт-Петербурга, проплыв 750 м за 9 минут, преодолев 20 км на велосипеде за 28 минут и пробежав 5 км за 14 минут 45 секунд. Его результат (вместе со временем на смену экипировки в транзитной зоне) 53 минуты 34 секунды. Воронежский участник по группе «Элита» мастер спорта Владимир Шейкин преодолел дистанцию соревнований за 1 час 5 минут. «Владимир готовится к участию в чемпионате России, поэтому к этому этапу Кубка России он подошел не в соревновательной форме, а в середине тренировочного процесса, - комментирует Александр Шейкин, главный тренер Воронежской области по триатлону, - а наших девушек я на старт не выпустил – правила требуют наличия специальных гидрокостюмов, а их у воронежской федерации триатлона нет».

Среди женщин группы «Элита» на той же дистанции, что и у мужчин, победила мастер спорта международного класса Евгения Сухорученко из Краснодарского края с результатом 59 минут 23 секунды.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, этап Кубка России по триатлону проводится в Воронеже уже четвертый год.

Иногородние участники отметили, что соревнования в Воронеже были организованы на высоком техническом уровне. По итогам этапа Кубка России судейская коллегия не получила ни одной жалобы и ни одного протеста.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ