Наверх
vorle.ru

В Орле прошли открытые областные соревнования по фигурному катанию

Спорт

На "Ледовую арену" в Орел съехались юные фигуристы и фигуристки из девяти городов России для того, чтобы принять участие в соревнованиях по фигурному катанию, посвященному закрытию сезона и всемирному дню защиты детей.

Закончить сезон выступлением своих воспитанников на междугородних соревнованиях решил тренер Орловских фигуристов Андрей Ханян. Именно он и стал инициатором проведения соревнований в Орле, на котором начинающие спортсмены могли получить спортивные или юношеские разряды по фигурному катанию.

Юные фигуристки разминаются на улице

Несмотря на то, что участники соревнований были очень юными, оценивались их выступления по вполне взрослым критериям: мягкость и скорость движения, грация, красота, умение держаться на льду, ну и, конечно, технические и эстетические требования были прежде всего: выполнение элементов и соответствие музыки и костюмов показанной программе.

А вот и первые медали

Для юных фигуристок и фигуристов из Орла, Белгорода, Зеленограда, Старого Оскола, Курска, Ступино, Рязани и других городов эти соревнования – не просто возможность выступить и показать, чему они научились за годы тренировок, но и шанс получить разряды, без которых карьера спортсмена вряд ли пойдет в гору. Поэтому несмотря на то, что сезон тренировок завершается, расслабляться маленьким звездочкам фигурного катания было некогда, подготовка к соревнованиям была очень серьезной.

Вика Новикова из Курска занимается фигурным катанием уже 3 года Начинающие фигуристы из Зеленограда

В течении дня на ледовую арену выходили 85 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 13 лет, чтобы показать свою программу. Дух захватывало! Столько соперников, строгие судьи, пристальное внимание зрителей. Но все выдержали это испытание. В итоге соревнования прошли на высоком уровне, и многие спортсмены выступили успешно.

Мария Шорохова в ожидании оценок Такие элементы фигурного катания для начинающих фигуристов уже не кажется сложными

Орел на этих соревнованиях представляли 12 юных фигуристок. Мария Шорохова получила третий юношеский разряд по фигурному катанию, Оля Новичихина – второй юношеский разряд, а Вика Пикалова – первый спортивный разряд по фигурному катанию. Тренер Андрей Ханян считает, что его воспитанницы выступили вполне успешно, а сами соревнования стали достойным завершением сезона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ