Наверх
vorle.ru

В Курске прошли престижные мотогонки

Спорт

В минувшие выходные Курский картодром принимал престижные соревнования - шоссейно-кольцевые мотогонки MOTUL М1-GRAND PRIX 2010. Напомним, впервые пробные соревнования мотогонщиков в классе мини-мото прошли на данной трассе два года назад. А уже в 2009 году на курском картодроме состоялись полномасштабные соревнования MOTUL М1-GRAND PRIX-2009. Спортсмены по достоинству оценили трассу, и было принято решение соревнования в Курске сделать традиционными.

В этом году организаторы сделали соревнования еще зрелищнее. В первый день, на трассу картодрома вышли мотогонщики, выступающие в трех классах (скутеры, мини-мото, спорт-байк), которые представляли Москву, Питер, Тверь, Орел, Одинцово, Химки, а также два мотогонщика из Житомира (Украина). Курская область была представлена двумя спортсменами: в классе "мини- мото" выступал воспитанник курской школы картинга Михаил Корнев, а в классе "спорт-байк" - железногорец Алексей Михалев. Пилотам во всех классах предстояло пройти два заезда и по сумме набранных балов выявлялся победитель.

Первыми на стартовую решетку вышли десять пилотов на скутерах. На 16 кругах два скутериста из Житомира старались противостоять восьмерым москвичам. Следом за ними на старт вышли пилоты в классе "мини-мото", где среди шести гонщиков был и курянин. Если первый заезд прошел без проблем, то у гонщиков на минимотоциклах с первых кругов начались проблемы. Жаркая погода внесла свои коррективы в соревнования.

Курскую область представлял воспитанник школы картинга Михаил Корнев... и железногорец Алексей Михалев.

К сожалению зрителей, уже после первых нескольких кругов (из 12) из-за проблем с мотором с трассы сошел курянин Михаил Корнев. Не прошло и нескольких минут, как еще два пилота отправились в техническую зону, оставив на трассе соревноваться трех гонщиков.

Третьими на трассу картодрома вышли гонщики на мощных серийных спорт-байках, где выступал представитель Железногорска. Спортсмены без проблем прошли 16 зачетных кругов, показывая чудеса вхождения в повороты на большой скорости.

Во время перерыва между заездами на суд зрителей был представлен новый, модный вид соревнований - "Формула-3". Это зрелищное шоу зародилось в Японии как нелегальная гонка. Потом были разработаны правила (скорость, угол заноса машины, зрелищность), и они легализовались. 10 лет назад были проведены первые соревнования в Европе. В России соревновани в "Формуле-3" проводятся в Москве и Питере.

Куряне увидели, как на больших скоростях, мощные машины боком преодолевают повороты, "танец" машины с человеком, как можно выписывать восьмерки вокруг другой машины. Правда, автомобили во время курских соревнований быстро перегревались на большой жаре, да и за небольшое выступление дрифтеры сжигали несколько комплектов резины. По словам организаторов, возможно, что уже в следующем году в Курске пройдут полномасштабные соревнования по дрифтингу.

Воскресный день был полностью отдан трюкачам на мотоциклах. В прошлом году представители "стантрайдинга" демонстрировали свои возможности в показательных выступлениях на Красной площади. В этом году на Чемпионате России по стантрайдингу в Курск приехали 15 сильнейших мото-эквилибристов из Москвы, Питера, Калининграда и Прибалтики.

Гонки решили проводить в Курской области ежегодно. Куряне увидели, что на машинах можно танцевать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ