Наверх
vorle.ru

Воронежский студент завоевал серебряную медаль в чемпионате России

Спорт

22-летний студент Воронежского института физкультуры получил Серебро в чемпионате России по суточному бегу.

Тимур Пономарев — единственный в Воронеже спортсмен, профессионально занимающийся сверхмарафонским бегом. К сожалению, сверхмарафонский бег не является олимпийским, в основном, из-за своей не яркой зрелищности. Спортсменам приходится пробегать огромные расстояния, что не так привлекательно для зрителей, как короткие марафонские дистанции.

Тимур тренируется в одиночку - он сам себе и спортсмен, и тренер. Начинал молодой призер в клубе любителей бега "Факел". Со временем молодой человек понял, что его способностям гораздо больше подходят длинные дистанции: марафонский и сверхмарафонский бег. Однако в Воронеже не нашлось специалистов по подготовке к таким дистанциям, а Тимур является единственным, кто занимается этим серьезно.

Тренироваться молодому человеку приходится самостоятельно. В случае необходимости он консультируется со специалистами из других регионов. На соревнования Тимур ездит за свой счет. Этой весной олимпиец организовал сам себе двухмесячный тренировочный сбор в Кисловодске, а уже 25 апреля стал четвертым на чемпионате России по бегу на 100 км в Пущино с результатом 7 часов 28 минут.

А несколько дней назад ,23 мая, Тимур Пономарев принял участие в Чемпионате России по суточному бегу, где завоевал второе место и выполнил норматив мастера спорта. За сутки соревнований молодой человек пробежал 245 километров.

Как рассказал корреспондентам ИА vRossii.ru Тимур Пономарев, суточный бег стартовал в 16 часов дня и продолжался 24 часа. За это время спортсменам можно было делать небольшие перерывы, чтобы передохнуть или выпить воды. Однако Тимур старался не злоупотреблять возможным отдыхом, а больше времени потратить на бег.

Сейчас серебряный призер кубка России по суточному бегу заканчивает Воронежский "Институт физкультуры". В его планах серьезные занятия бегом, скорее всего, уже на коротких дистанциях из-за большей популярности именно этого вида бега. А в ноябре этого года Тимур собирается на Чемпионат мира по бегу на 100 км, который пройдет в Испании. На него молодой человек поедет также за свой счет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ