Наверх
vorle.ru

Конный спорт: воронежцы и их скакуны берут нешуточные преграды

Спорт

Минувшая неделя была особенно богата на события в мире конного спорта. Воронежские спортсмены сумели неплохо заявить о себе, а кто-тоиз них — даже вышел в лидеры.

Так, борисоглебская спортсменка Елена Захарова завоевала «золото» в огибании шестов во Всероссийских соревнованиях по конному спорту по программе Специальной Олимпиады. В результате наша спортсменка прошла отбор на соревнования Специальной Олимпиады – 2011 по конному спорту.

Отметим, что в этих соревнованиях приняли участие команды из 12 регионов России. Воронежскую область представляла команда из Борисоглебска, где ведутся занятия конным спортом с детьми, отстающими в умственном развитии.

В составе команды 2 мальчика и 2 девочки. Ольга Захарова завоевала «золото» в огибании шестов, Константин Шаршов – «золото» в упражнении «рабочая тропа», Андрей Рудиков стал вторым в выездке и в огибании шестов и третьим в «рабочей тропе», Анна Манаенкова стала четвертой в огибании шестов.

По итогам соревнований Ольга Захарова включена в сборную России, в составе которой отправится на Специальные олимпийские игры в Греции (апрель 2011).

Не менее успешно прошли выступления воронежцев на костромском ипподроме в ходе чемпионата и первенства ЦФО России по конному спорту.

Лучший результат среди взрослых участников сборной Воронежской области показала Светлана Пустошинская, завоевавшая третье место в личном первенстве на шестилетнем жеребце Улан и пятое на восьмилетней кобыле Манере. Ее сокомандница Екатерина Михайлова на шестилетке Бронзе оказалась на пятнадцатом месте по сумме всех дисциплин.

Среди юниоров воронежец Виктор Ляшенко, выступавший на 15-летнем жеребце Биполь, завоевал третье место по сумме дисциплин. У юношей лучший воронежский результат показала Елизавета Залисская, занявшая пятое место на семилетнем Харлее.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ