Наверх
vorle.ru

Михаил Иванцов вручил награды победителям городских спартакиад

Спорт

Накануне в шахматной школе г. Тулы были подведены итоги, и состоялось награждение победителей городских спартакиад среди школьников, учащихся вузов, ссузов (всего около 70 человек), проводившихся в течение учебного года 2009-2010.

За прошедший учебный год в различных спартакиадах приняли участие около 5,5 тысяч человек из 90 образовательных учреждений Тулы. Соревнования проводились по шести видам спорта: лыжные гонки, полиатлон, баскетбол, легкоатлетическая эстафета, кросс, 4-хборье "Шиповка юных". 20 мая глава администрации Тулы Михаил Иванцов вручил награды лучшим представителям тренерско-преподавательского состава спортивной общественности города.

По его словам, Тула, как город-герой, обязан побеждать во многих мероприятиях как регионального, так и всероссийского и международного масштабов. До 1 сентября 2010 года городским комитетом по молодежной политике, физкультуре и спорту должна быть разработана и внесена на рассмотрение в Тульскую городскую Думу программа по развитию физкультуры и спорта на территории г. Тулы. В этой программе предусматривается развитие большего количества видов спорта, восстановление городских стадионов, переданных в муниципальную собственность из ведомственных учреждений, поддержка талантливой молодежи. Михаил Иванцов особо подчеркнул, что нужно развивать спортивные объекты и продумывать спортивные мероприятия таким образом, чтобы вскоре можно было уже показать выдающиеся результаты на соревнованиях не только в Туле, но и в других городах.

Глава администрации Тулы отметил, что сейчас особенно важно развивать традиционные для Тулы виды спорта: велосипедный спорт, самбо, легкую атлетику и другие виды. Сегодня это не делается. Например, лыжный спорт находится в полнейшем запустении, хотя именно этот вид спорта широко доступен для нашей молодежи.

Также важно проанализировать и развить ту спортивную базу, которая у нас есть. За последние 20 лет муниципальная спортивная база Туле очень обеднела. Многие профессиональные спортивные объекты ушли в хозяйственное ведение организаций. Только в 2009 году у города появились два серьезных стадиона: стадион на Косой Горе и стадион "Металлург" в Криволучье. Они были переданы городу от хозяйствующих субъектов. Если на стадионе на Косой Горе дела обстоят более-менее нормально (сейчас там занимается молодежный футбольный клуб "Арсенал"), то стадион "Металлург", куда жители Пролетарского района в прошлом всегда ходили заниматься спортом, пока находится в совершенно разрушенном состоянии. В апреле на стадионе проводились субботники. Активисты спортивных школ вытащили оттуда гору мусора и вырубили много деревьев. Михаил Иванцов сказал, что комплекс полностью должен быть восстановлен к 2011 году. В бюджет 2010 года уже заложены средства, чтобы сделать проект восстановленного спортивного зала на стадионе "Металлург". Это будет отличным подарком для всех спортсменов области.

Кроме того, глава администрации напомнил о строительстве спортивного комплекса на улице Степанова в Туле. "Я сам побывал на объекте, полазил по всем недостроенным помещениям и вижу, что там надо делать именно спортивный объект, - сказал Иванцов. - Там имеются две ванны и несколько спортивных залов. Объект должен быть запущен в эксплуатацию в 2011-2012 годах".

В целом на мероприятии было отмечено, что желание развивать спорт в Туле есть. Так, например, в преддверии Дня Победы в областном центре была организована легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие более 60 детских коллективов. И не важно, что кто-то проиграл. Важно, что все готовились к соревнованиям, вышли на старт, добежали до финиша и теперь знают, где и что им надо доработать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ