Наверх
vorle.ru

Футбол: цена победы - один гол

Спорт

Лискинский «Локомотив» в матче 1/128 финала розыгрыша Кубка России принял на своем поле липецкий «Металлург». Поединок клубов из соседних регионов прошел в упорной борьбе и его судьбу решил один-единственный гол.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, первый опасный момент возник на 27-й минуте у ворот гостей: Алексей Еремин выполнил острейший прострел с фланга, но ни Михаилу Малахову, ни Алексею Головину дотянуться до мяча так и не удалось. Затем дальними прицельными ударами отметились центральные полузащитники хозяев Абумуслим Богатырев и Анатолий Якушев. В первом случае выстрел соперника блестящим броском нейтрализовал голкипер «металлургов» Максим Кликин, во втором – мяч прошел рядом со штангой.

После перерыва наставники обеих команд произвели множество замен. Лискинцы смотрелись предпочтительнее, и в середине тайма хорошие шансы открыть счет упустили Олег Герасименко, чей удар в упор отразил Кликин, и Кирилл Нестеров. В одном из эпизодов продемонстрировал завидную реакцию и вратарь хозяев Вячеслав Дмитриенко, которого с пяти метров не сумел пробить опытный форвард Максим Аристархов.

Все решилось на 83-й минуте. После ошибки обороны «Локо» Роману Титову пришлось останавливать рвавшегося к воротам соперника с нарушением правил. Арбитр удалил лискинского капитана и назначил опасный штрафной. Удар Сергея Хрипункова в ближнюю девятку был неотразим. В оставшееся время «Локомотив» пытался спасти игру, но, к сожалению, сделать это железнодорожникам не удалось – 0:1. Лискинцы провели матч в таком составе: Дмитриенко – Баульчев, Студнев, Титов (к), Емков – Герасименко, Якушев, Богатырев (Фролов, 67), Еремин (Нестеров, 64) – Малахов (Лебединцев, 82), Головин (Фатеев, 55).

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»: «Настоящий кубковый поединок. Я доволен, что нам удалось победить в очень сложном матче. «Локомотив» в последнее время набрал хороший ход, мы серьезно готовились к встрече с ним. «Металлург» сегодня забил, наш соперник – нет. Дали шанс проявить себя некоторым ребятам, другим – дали отдохнуть. Не хочу никого выделять, пока находимся на пути становления команды. Именно она победила сегодня за счет высокой самоотдачи: на поле был коллектив».

Игорь Пывин, главный тренер «Локомотива»: «Если разбить игру на две части, то первый и второй таймы существенно отличались. До перерыва игра у нас не ладилась, соперник больше владел мячом, что стало неожиданностью. Может, я допустил ошибки по каким-то позициям, не выпустил ребят, которые были посвежее. Во второй половине игра выровнялась, принесли пользу замены, у нас заработали фланги. Мы действовали агрессивно, активно. Думаю, и вдесятером могли спасти матч».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ