Наверх
vorle.ru

В Ярославле прошли соревнования среди милиционеров по гиревому спорту

Спорт

14 мая в спортивном зале УГИБДД УВД по Ярославской области состоялись соревнования среди милиционеров по гиревому спорту. Ежегодно эти соревнования проводятся в память о погибшем при исполнении служебного долга инспекторе ДПС Госавтоинспекции Ярославского РОВД старшего сержанта милиции Сергея Суворова.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Ярославской области, 2 декабря 1997 года Сергей Суворов вместе со своим напарником Сергеем Любимовым патрулировал загородную трассу в районе Белкино. Их внимание привлекла стоящая на обочине машина, раскрашенная под патрульную. В ней находились бандиты, переодетые в форму милиционеров. Позже выяснилось, что они готовили покушение на инкассаторов.

Нападение на инкассаторов сотрудники ГИБДД смогли предотвратить, но при этом сами серьезно пострадали. От полученных ран Сергей Суворов скончался. Оба инспектора были награждены Орденами Мужества.

Теперь ежегодно в память о погибшем милиционере проводятся соревнования по гиревому спорту, которому он сам уделял немало времени. В этом году на соревнования приехало 28 команд со всех милицейских подразделений области. Были и две приглашенные команды — от Военного Финансового Экономического института и Ярославского муниципального района.

Победителем стала команда ОМОН из города Ярославля, второе место у команды ОМСН, на третьем — ОМОН из г. Рыбинска.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ