Наверх
vorle.ru

Цель - соориентироваться!

Спорт

Вчера, 16 мая, в Воронеже на базе «Олимпик» состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут - 2010». Участие в нем приняли как маститые спортсмены, так и любители спортивного ориентирования.

Напомним, что, приняв участие в соревнованиях, воронежцы присоединились спортивному движению, которое давно уже приобрело национальный масштаб. Так, в разных городах России на старт ориентировочных дистанций вышли порядка 200 000 человек.

В прохладный и облачный воскресный день на «Олимпике» собрались и стар, и млад — в общем, все желающие поучаствовать в массовом ориентировочном забеге. А некоторые воронежцы вышли целыми семьями.

Воронежским любителям ориентирования предлагалась дистанция, обозначенная 18-ю контрольными пунктами, на которых надо было отметиться в произвольном порядке. В зависимости от возрастных групп, участники отмечали разное количество пунктов. Самые младшие – 14 и моложе – отмечали по шесть пунктов, а мужчины группы «Элита» (21-34 года) должны были отметиться на всех восемнадцати КП.

Наряду с любителями ориентирования, на старт вышли и спортсмены разрядники – в том числе те воронежские участники национальной сборной, которые в этот день были в родном городе. Неудивительно, что именно они возглавили списки призеров соревнований.

В их числе был Александр Щербаков, который в начале июня отправится на чемпионат Европы в Болгарии, и победитель первенства России 14-летний Алексей Бусыгин. Спортсмены основного состава воронежской сборной по ориентированию сейчас в Челябинской области - участвуют в отборе на чемпионат мира среди студентов.

Наряду с теми, кто показал высокий спортивный результат, в число призеров «Российского Азимута» попали самые младшие и самые опытные участники соревнований, а также самая большая спортивная семья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ