Наверх
vorle.ru

Липчанин Дмитрий Куликов дебютировал в сборной России по хоккею

Спорт

Вчера в финской столице Хельсинки в матче заключительного этапа Еврохоккей-тура Финляндия - Россия липчанам было за кого болеть и переживать. В составе сборной России дебютировал уроженец Липецка Дмитрий Куликов.

В своём первом сезоне за океаном Дмитрий получил сразу две индивидуальные награды как лучший новичок и лучший защитник лиги

Первый блин вышел комом, ведь российская сборная всё же уступила финнам в серии буллитов 5:4. Но главный тренер россиян Вячеслав Быков, был удовлетворен выступлением своих подопечных и поблагодарил их за проявленный характер и самоотдачу. На вопрос о том, доволен ли он дебютом Куликова в официальным матчах, Вячеслав Быков ответил, что вполне доволен.

Дмитрий сейчас один из самых молодых игроков в команде. Наряду с ним в сборную были приглашены ещё несколько молодых и перспективных хоккеистов, успевших зарекомендовать себя либо в НХЛ, либо в составе молодёжной сборной России на международных турнирах.

Куликов начал играть в хоккей в Липецке под руководством тренера Юрия Кровопускова, а позже Дмитрий оказался в детской команде "Русь", из которой перебрался в фарм-клуб ярославского "Локомотива".

В 2008 году Дмитрий уже играл в Канаде в молодёжной лиге QMJHL в команде "Драммонвиль Вольтижерс". В первом сезоне он набрал 62 очка за результативность и получил сразу две индивидуальные награды - лучшему новичку и лучшему защитнику лиги. А его клуб стал обладателем Президентского кубка. Куликов участвовал в Юниорских чемпионатах мира 2007 и 2008 года, выиграв золотую и серебряную медаль. Фортуна не покинула Дмитрия и в следующем году: Дмитрий стал единственным россиянином, выбранным в первом раунде драфта НХЛ 2009 года. Под общим 14 номером он был задрафтован клубом "Флорида Пантерз", где и провел весь сезон 2009/10. Дмитрий провел в НХЛ уже более 60 матчей, забросил три шайбы и сделал 12 результативных передач. Из-за силовой манеры игры западные СМИ сравнивают Куликова с Сергеем Гончаром и Андреем Марковым, что, безусловно, даёт определённую уверенность в том, что Дмитрий сумеет закрепиться в сильнейшей лиге мира.

Из-за силовой манеры игры западные СМИ сравнивают Куликова с Сергеем Гончаром и Андреем Марковым Уже 8 мая стартует Чемпионат мира по хоккею в Германии. Проходящий сейчас турнир - последняя репетиция перед первенством планеты. Игроки, хорошо проявившие себя в Еврохоккей-туре, наверняка поедут и в Германию. В одном из интервью Дмитрий Куликов сказал: "Поехать на чемпионат мира - это именно то, чего мне не хватало, чтобы оценить проведённый сезон на "отлично". Приглашение в сборную - это цель любого игрока. Я считаю, что у меня есть неплохие шансы. После неудачи на Олимпиаде тренеры наверняка захотят омолодить команду. Буду стараться себя проявить".

Следующий матч подопечные Вячеслава Быкова сыграют 1 мая против сборной Швеции в Стокгольме, а 2 мая проведут матч со сборной Чехии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ