Наверх
vorle.ru

Матч «Энергия»-СКИФ: воронежские гандболисты подкачали

Спорт

Гандболисты воронежской «Энергии» вступили в борьбу за 5-8 места российской суперлиги. На своей площадке наша команда встретилась с краснодарским клубом СКИФ.

Как отмечают в Центре спортивной подготовки Воронежской области, наставнику воронежцев Игорю Грицких вновь не удалось выпустить на площадку боевой состав. Из-за травм встречу вынуждены были пропустить двое ведущих игроков воронежцев Денис Ильяшенко и Евгений Воищев. Матч начался в равной борьбе, и вперед выходила то одна, то другая команда.

Однако заключительный отрезок первого тайма «энергетики» откровенно провалили. Если на 20-й минуте табло отражало абсолютное равенство сил (11:11), то перед уходом соперников на перерыв счет был уже 14:19 не в нашу пользу.

Вторая половина встречи прошла под диктовку кубанцев, чье преимущество доходило до «плюс 11». В итоге СКИФ праздновал успех – 34:25. Лучшими среди победителей стали Руслан Габоев (10 мячей) и Валерий Алейников (8, все – с семиметровых). У «Энергии» 5 раз отличился Денис Ретюнских, по 4 точных броска в активе Сергея Скибина и Александра Бердникова.

В четверг, 29 апреля, «скифы» примут воронежцев в Краснодаре. В случае победы, хозяева продолжат борьбу за 5-6 места, а их соперник – за 7-8. В другом утешительном полуфинале ведут спор земляки из челябинского «Локомотива» и снежинского «Сунгуля». В первом матче команда из города атомщиков разгромила железнодорожников на их площадке – 37:27.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ