Наверх
vorle.ru

Орловские бобслеисты готовы к новым победам

Спорт

Несмотря на то, что участие российских спортсменов в зимней олимпиаде в Ванкувере нельзя назвать успешным, орловцы все-таки гордятся тем, что наши земляки вошли в сборную страны по бобслею и выступали за ее честь.

Бобслеисты Филипп Егоров, Сергей Прудников и Людмила Удобкина – это те, кем гордится наша область. После олимпиады спортсмены, их тренеры и руководители Школы высшего спортивного мастерства поделились своими впечатлениями от выступления на олимпиаде и планами на будущее.

Как рассказал мастер спорта международного класса по бобслею Сергей Прудников, он не боялся участия в олимпиаде, хотя это было для него впервые, и считает, что выступили сборная России хорошо, ведь занятое им седьмое место – тоже не плохой результат. Это подтвердил и тренер ребят Александр Ушаков. Он считает, что орловские бобслеисты выложились на 100%.

Людмила Удобкина немного расстроена, ведь из-за травмы она не смогла принять участие в Олимпиаде, но была в команде запасных. А вообще, впечатления у нее остались очень хорошие и от выступления бобслеистов, и от жизни в олимпийской деревне. Как выяснилось, свободного времени у спортсменов почти не было, день был расписан по минутам, поэтому общаться и развлекаться было некогда. Во всем известном "Русском доме" орловским спортсменам побывать не пришлось.

После олимпиады орловские бобслеисты и тренеры отдыхают друг от друга, а потом снова встретятся и начнут заниматься с новыми силами. Тренер и вице-президент федерации бобслея Евгения Зайцева призналась, что кроме олимпиады нашим бобслеистам есть чем гордиться, они постоянно занимают призовые места на различных соревнованиях и чемпионатах. Теперь основной целью она называет подготовку к Олимпиаде 2014. На вопрос о том, есть ли смена у ее уже прославленных воспитанников, она ответила: есть. Сегодня она занимается с молодыми спортсменами, которые подают большие надежды и уже показывают хорошие результаты. Кроме того, сами тренера заинтересованы в поисках новых талантов и в помощи им. Конечно, для того, чтобы воспитать успешных спортсменов, необходимо создать все условия для этого, например, закупить новые бобы, коньки, иметь возможность выезжать на тренировки.

Олимпийский судья, директор ШВСМ Сергей Журкин тоже поделился своим мнением о прошедшей олимпиаде. По его мнению, подготовка спортсменов проходила на высоком уровне, а средства, которые выделялись на ее проведение, потрачены по назначению. Он признал, что у каждого вида спорта есть свои трудности и проблемы, не исключение и бобслей. Здесь все равняются на лидера, и если на олимпиаде этот лидер оступается, то все пойдет прахом. Он признался, что напряжение ощущалось среди спортсменов и среди судей. Поэтому помимо физической подготовки решено уделять должное внимание и психологической. А на государственном уровне подход к подготовке спортсменов к олимпиаде тоже будет меняться, это коснется прежде всего финансирования.

Сами же спортсмены и их тренеры готовы к новым победам и теперь думают о предстоящей олимпиаде в Сочи, а уже совсем скоро начнут к ней готовиться. После того, как в Сочи будет построена эстакада, они получат возможность ее опробовать. А пока они будут как обычно тренироваться заграницей. Правда Сергей Прудников целый год не сможет тренироваться, так как будет проходить службу в армии, но уверен, что потом сможет наверстать упущенное. Конечно, орловским бобслеисты мечтают о том, что возможности для тренировок и необходимая техника появится все-таки и в родной стране, но так или иначе, они сделают все от них зависящее, чтобы прославить ее на следующей олимпиаде. Самое главное сейчас, по мнению спортсменов и их тренеров,- это ощущение поддержки руководства города и области, понимание того, что они нужны, что в них верят. И конечно, желательно, чтобы бобслеисты этот период подготовки прошли без травм и срывов здоровья. А мы – земляки и болельщики желаем им удачи и ждем новых побед!

фото предоставлены Школой высшего спортивного мастерства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ