Наверх
vorle.ru

В Курске буйных фанатов внесли в "черный" список

Спорт

Сегодня в Курске состоится первая домашняя игра первого дивизиона сезона 2010. Курский "Авангард" будет принимать на своем поле команду "Волга" из Нижнего Новгорода. На первую домашнюю игру для курских поклонников футбола вход будет свободным. Чтобы избежать недоразумении и внештатных ситуаций, перед началом игры курские милиционеры отчитались о предпринятых мерах безопасности.

Как рассказал журналистам начальник отдела обеспечения общественного порядка МОБ УВД по Курской области Геннадий Сергеев, перед началом сезона, основываясь на опыте 2009 года, был составлен "черный" список особо буйных болельщиков. Всего в прошлом году за различные нарушения порядка на стадионе "Трудовые резервы" в отделы милиции Курска было доставлено 90 человек. В список вошли порядка 30 фамилий. В основном это те, кто попадал в поле зрения правоохранительных органов во время футбольных матчей: нарушал правила поведения на стадионе, распивал спиртные напитки, бросал мусор на игровое поле. Им будет уделяться повышенное внимание.

Отдельная работа проводится с фанатским сектором. Как и в прошлые годы, курские фанаты и приезжие будут разводиться по разным сторонам стадиона. По словам Геннадия Сергеева, курские милиционеры заранее обмениваются данными с коллегами из соседних регионов. Пока озабоченность вызывают только болельщики из Брянска и Белгорода. Как правило, брянцы приезжают организованной командой и с ними не возникает больших проблем, а вот соседи-белгородцы готовятся к просмотру заранее – уже по пути в Курск они начинают подогревать себя спиртными напитками. Разумеется, особенно набравшиеся болельщики на стадион не допускаются и во время игры находятся либо в транспортном средстве, на котором прибыли в Курск, либо в отделе милиции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ