Наверх
vorle.ru

Триатлонисты из Воронежа вернулись с первенства России кандидатами в мастера спорта

Спорт

3-4 апреля в Рыбинске (Ярославская область) состоялись чемпионат и первенство России по зимнему триатлону. Дистанция соревнований предусматривала передвижение на лыжах, велосипеде и бегом, хотя, как шутили участники, из-за весенней оттепели неожиданно возник четвертый этап – плавание.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, лучший воронежский результат – третье место в эстафете у юниорок, завоеванное в составе: Чурикова Анастасия, Новрузова Мария, Окулова Мария. Женская тройка, выступавшая в эстафете по классу «Элита» (самая длинная дистанция) финишировала с четвертым результатом.

Это были Козобродова Галина, Орехова Алена и Николаева Светлана. Александр Добрынин, единственный воронежский триатлонист на этих соревнований, бежал эстафету в составе с ребятами из Новгорода и Ярославля. Эта команда стала шестой.

В индивидуальных гонках Галина Козобродова стала пятой по классу «Элита», у юниорок Алена Орехова прибежала четвертой, Анастасия Чурикова – пятой, Мария Окулова – шестой. Юниор Александр Добрынин финишировал с десятым результатом. В возрастной группе «девушки» четвертый результат у Марии Новрузовой.

«Триатлон в Воронеже начал развиваться совсем недавно, - комментирует президент и главный тренер федерации триатлона Воронежской области Александр Шейкин. - У федерации триатлона Воронежской области нет даже своего снаряжения – и лыжи, и велосипеды у спортсменов свои, личные. В целом я выступлением нашей команды очень доволен – на эти соревнования они выехали с первыми разрядами, а финишировали кандидатами в мастера спорта».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ