Наверх
vorle.ru

Воронежская спортсменка может войти в состав сборной России по вольной борьбе

Спорт

В первенстве России по вольной борьбе среди девушек, прошедшем 3-4 апреля в Орехово-Зуево, участвовали 6 спортсменок из Воронежа.

Здесь соревновались спортсменки 1993-1995 годов рождения.

Лучший результат из воронежских участниц показалау Маргарита Исаева, занявшая пятое место в весе до 60 кг. Маргарита выполнила разряд кандидата в мастера спорта и ее кандидатура рассматривается на включение в состав сборной России.

По словам старшего тренера Воронежской области по вольной борьбе Геннадия Холодкова, «спортсменки, которые сейчас выступают в возрастной группе «старшие девушки», пришли к нам заниматься полтора-два года назад. У ребят к такому возрасту уже обычно накоплен большой тренировочный и соревновательный опыт, а с девочками пришлось начинать с нуля.

В целом в России женское направление нашего вида спорта еще слабо развито, в этом году на первенство России даже не проводились отборочные региональные соревнования. На следующий год мы планируем провести первенство ЦФО в Воронеже, а в ближайшие выходные наши девушки и юноши примут участие во всероссийских соревнованиях по вольной борьбе в Старом Осколе».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ