Наверх
vorle.ru

Курские теннисисты подвели итоги работы

Спорт

Одним из самых массовых и популярных видов спорта в последнее время как для взрослых курян, так и для детей, становится теннис. О том, что было сделано в Курской области для его развития за минувший год, о планах и перспективах шла речь на собрании областной федерации тенниса, которое состоялось 27 марта в физкультурно-спортивном комплексе "Восток", - сообщает Федерация тенниса Курской области.

Сегодня куряне могут гордиться двумя кортами европейского уровня, построенными в физкультурно-спортивном комплексе "Восток" в железнодорожном округе. Они одни из лучших в России. Качественная площадка позволила в минувшем году провести в нашем городе рейтинговые турниры российского теннисного тура и принять гостей из Московской области, Самары, Ярославля, Белгорода, Тольятти.

Усилиями профессионального тренерского состава воспитаны неоднократные призеры Всероссийских теннисных турниров, среди которых Арина Аллилуева, Сергей Митрофанов, Руслан Харитонов, Кирилл Иващенко, Тигран Мериджанян и другие. Особого внимания в списке известных курских теннисистов заслуживает член юношеской сборной России, победитель командного чемпионата Европы во Франции в составе сборной России, бронзовый призер чемпионата мира в Мексике Александр Костанов.

Кстати, в Курске при поддержке городского Управления физкультуры и спорта открыта единственная в Черноземье секция для людей с ограниченными физическими возможностями. Подобных секций в РФ на сегодня всего 10, и существуют они в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Томске, а также Краснодарском крае. В планах федерации – проведение открытого чемпионата Курской области, первенства Курской области среди юношей, а также ставших традиционными ветеранского, новогоднего юношеского турниров, во время школьных каникул - соревнования среди всех курян, увлекающихся теннисом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ