Наверх
vorle.ru

В Орле прошло открытое первенство области по художественной гимнастике

Спорт

"Весна Орловского полесья" – так назывались эти соревнования, в которых принимали участие не только орловские гимнастки, но и спортсменки из Воронежа, Тулы, Москвы, Подольска, Чехова, Нижнего Новгорода и других городов. Информационным партнером первенства выступил Орловский городской портал vОrle.ru.

Открытое первенство Орловской области по художественной гимнастике было посвящено 65-летию Победы. В нем приняли участие всего более 170 юных, стройных, красивых и грациозных воспитанниц спортивных школ и школ олимпийского резерва из разных городов России. Они в течении двух дней показывали друг другу и жюри свое мастество, виртуозность, артистизм, умение работать с предметами. Но прежде всего судьями соревнований оценивалось само исполнение программы, эстетический вид гимнасток, соответствие музыкального сопровождения.

Основными целями и задачами проведения первенства организаторы мероприятия называют развитие и популяризацию художественной гимнастики, повышение уровня спортивного мастерства гимнасток, выполнение спортивных разрядов, обмен опытом работы тренеров-преподавателей, содействие развитию массового спорта и здорового образа жизни, приобретение молодыми спортсменками соревновательного опыта.

Одним словом, получилось зрелищное массовое спортивное мероприятие, впечатления от которого и у участников и у зрителей остались самые замечательные. Словно бабочки и стрекозы, юные спортсменки летали, крутились, играли. Выполняя сложнейшие элементы, они должны были доказать свое мастерство и судьям и соперницам по соревнованиям. И многих это получилось.

По итогам первенства в каждой возрастной группе определились свои победительницы, которые получали кубки, грамоты, медали и подарки. Всего среди награжденных оказалось более 70 человек, но остальным не было повода расстраиваться, ведь участие в таких соревнованиях – уже большой успех, поэтому еще немного стараний и опыта, и все вершины покорятся. Ведь это спорт, который требует не только времени, но много сил даже у таких маленьких хрупких девчушек.

Орловские гимнастки завоевали самое большое количество наград, чем порадовали себя, своих болельщиков, и прежде всего своих тренеров. Но расслабляться некогда, впереди их ждут новые соревнования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ