Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" начал сезон с проигрыша

Спорт

В воскресенье, 28 марта курский футбольный клуб "Авангард" провел первую игру в первом дивизионе. Подопечные курского главного тренера Валерия Есипова. В выездном матче встречались с "Кубанью" из Краснодара.

В начале встречи обе команды вели себя на поле осторожно, присматривались друг к другу. Курский "Авангард" выбрал "выездную" модель, играя от обороны. Хозяева же выставили трех форвардов. Но уже на восьмой минуте встречи, курянин Алексей Коломийченко, метров с 30 произвел, правда, неточный удар по воротам соперника. У гостей атаковал Букур, но попал в своего партнера по команде.

Счет мог быть открыт уже на 20-й минуте, когда "Авангард" неудачно разыграл штрафной, а футболисты "Кубани" убежала в контратаку, но Горбушин и Сквернюк не разобрались в простом эпизоде. На 27-й минуте после подачи Коломийченко мяч нашел Бороздин, удар которого головой пришелся мимо ворот. В ответной атаке Сквернюк бил по воротам и мяч рикошетом от Некрасова едва не залетел за шиворот Чижову. Несмотря на то, что "Кубань" владела преимуществом, реализовать его не могла. На 33-й минуте Букур скинул головой мяч во вратарскую после передачи Байрыева, и куряне едва не занесли мяч в свои ворота. Еще пару раз острые выпады кубанцев нейтрализовал Чижов.

Второй тайм начался с атак хозяев правым флангом, где был очень активен Жиляев. На 47-й минуте после его подачи на дальнюю штангу Лунин в упор пробил выше ворот. Через 5 минут Лунин обыграл двоих курян, покатил мяч на Горбушина, который отпасовал на Букура, но удар форварда с разворота парировал Чижов.

Голкипер спас курян еще несколько раз. На 61-й Калимуллин забил гол, но из офф-сайда. Судья не засчитал мяч. А на 65-й минуте "Авангард" пропустил: Жиляев быстро ввел мяч из аута на Букура, который отпасовал в район 11-метровой отметки на Калимуллина. И тот с лета вогнал мяч в "девятку". Куряне перешли на игру в три форварда, но удачной атаки не получалось. За пять минут до окончания встречи "Авангард" остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален Дмитрий Кудинов. Финальный счет в матче был поставлен на 88-й минуте. Лунин обыграл защитников "Авнгарда" на фланге, вывел один на один Янчука. И вышедший на замену игрок едва ли не первым же касанием поразил ворота гостей - 2:0.

После первого тура, футболисты курского "авангарда" замыкают турнирную таблицу. Следующую игру подопечные курского главного тренера Валерия Есипова проведут на выезде против подмосковной команды "Химки".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ