Наверх
vorle.ru

Воронежские тхэквондистки в погоне за лидерством

Спорт

Участницы сборной России по тхэквондо вернулись с международного турнира, проходившего 10-13 февраля в Александрии в Египете. Результаты турнира успехи в частности воронежских спортсменок впечатляют.

Отметим, что результаты этого турнира влияют на формирование рейтинга спортсменов и его позицию в национальной сборной.

По итогам соревнований В своей весовой категории (до 49 кг) блестяще выступила  Светлана Игуменова из Воронежа, которая одолела в полуфинальном поединке Кристину Ким, которая до сих пор считалась первым номером сборной России в этом весе.

Еще одна воронежская тхэкводистка Юлия Акимова успешно провела несколько боев, но в итоге стала пятой.

«Борьба была трудной не только из-за высокого уровня соперниц, но и из-за низкого уровня организации соревнований, - комментирует Роман Ходин, тренер воронежских тхэквондисток, - в первый день не успели провести все запланированные поединки, их перенесли на второй день, в итоге Юля ждала своего боя до восьми вечера, а Света – до двух ночи».

Анна Соболева, которая по итогам прошлого года занимает самую высокую позицию среди тхэквондисток в рейтинге воронежских спортсменов, пропустила эти соревнования, так как восстанавливается после травмы.

Однако, на предстоящем международном турнире Germany Open, который состоится в Гамбурге 13-14 марта, Анна Соболева вместе со Светланой Игуменовой и Юлией Акимовой будут выступать в составе сборной России.

Как отмечают в Центре спортивной подготовки Воронежской области, ожидается мощный накал борьбы (в том числе и внутри воронежской сборной), ведь Анна претендует на первые места международных соревнований в той же весовой категории, что и Светлана.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ