Наверх
vorle.ru

Воронежские скалолазы на "Невских вертикалях" среди лучших

Спорт

Сборная Воронежской области в составе 45 участников приняла участие во всероссийских юношеских соревнований «Невские вертикали -2010», прошедших в Петербурге с 4 по 10 января.

"Невские вертикали" – это соревнования по скалолазанию для юных спортсменов в возрасте от 12 до 16 лет.

Особенно   порадовали болельщиков  трое воронежцев  молодежной сборной России – Дмитрий Богомолов, Елизавета и Варвара Шаталова.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, лучший результат в этот раз показала 14-летняя Варвара Шаталова, кандидат в мастера спорта. Она стала третьей в дисциплине «скорость» и поднялась на вторую позицию в российском рейтинге.

Ее сестра Елизавета Шаталова, на год старше и тоже КМС, в этот раз не оказалась в числе призеров, став четвертой в дисциплине «трудность» и шестой в «скорости», и переместилась в рейтинге с третьей на четвертую позицию.

«Мы ждали от Лизы победы, - комментирует Владимир Маламид, главный тренер сборной Воронежской области по скалолазанию, - Шестое место от третьего отделяли сотые доли секунды, и хотя Лиза выступила хорошо, победы не получилось».

14-летний КМС Дмитрий Богомолов из Воронежа также мог претендовать на золотую медаль, но в итоге стал пятым в «трудности». Сейчас он на 11 месте всероссийского рейтинга, но от лидеров его отделяет всего 17 баллов и одни удачные соревнования могут переместить его в первую пятерку.

Возможно, этими соревнованиями станет первенство России, которое пройдет с 23 по 29 марта в Воронеже. Оно сыграет главную роль в отборе на первенство мира. «За последние 10 лет конкуренция многократно усилилась, - признался Владимир Маламид, - Если раньше мы могли говорить о пяти регионах России с сильным скалолазанием, то теперь их десять. Уровень и количество успешных спортсменов год от года растет. В составе молодежной сборной России в 2000 году было 9 воронежцев, теперь – только трое».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ