Наверх
vorle.ru

Воронежские бильярдисты доигрались… до "золота"

Спорт

C 4 по 8 января в Ульяновске состоялось первенство России по бильярдному спорту, в котором приняли участие 10 спортсменов от Воронежской области. Наши бильярдисты вернулись домой с хорошей добычей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, соревнования проходили в трех категориях – юноши до 16, юноши до 18 и девушки до 18. Кстати, в команду Воронежской области  вошли не только опытные спортсмены, но новички, для которых это были первые соревнования российского уровня.

Традиционно самые высокие результаты показали воронежские бильярдистки. Первое место заняла Екатерина Лепинская, КМС, тренируется в отделении бильярдного спорта Аннинского района. Фактически, она выполнила норматив мастера спорта, но звание будет присвоено позже, потому что Кате еще нет 16 лет.

Третьей стала Софья Гончарова, в свои 16 лет уже успевшая выиграть «серебро» на первенстве Европы и войти в 16 лучших на чемпионате мира. Еще одна воронежская спортсменка, Полина Ярошевич, стала пятой, проиграв своей более сильной землячке.

Среди юношей в категории 16-18 лет лучший результат среди воронежцев у Артема Чиншевого – он занял пятое место.

В категории до 16 лет отличились Евгений Саликов и Артем Сагдеев с результатом 9-16. «Конечно, хотелось войти в первую «восьмерку», но на фоне высокой конкуренции ребята показали хорошую игру», - комментирует Борис Попов, главный тренер сборной команды Воронежской области по бильярду.

По итогам этих соревнований девушки отправятся на чемпионат России в Ростове-на-Дону, который состоится с 31 января по 3 февраля. А ребят ждет первенство Воронежской области, которое станет последним этапом отбора на первенство России в конце марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ