Наверх
vorle.ru

4 серебряные медали - и все же результат "на тройку"?

Спорт

Четыре "серебра" привезла сборная Воронежской области с Чемпионата России по тхэквондо, который проходил на минувшей неделе в Санкт-Петербурге. Тренеры нашей сборной недовольны такими результатами.

"В прошлом году мы привезли с чемпионата России четыре золотых медали, в этом году мы проиграли четыре финальных поединка, - поясняет свое недовольство Роман Ходин, тренер воронежских тхэквондистов. - Обидно, ведь и в этот раз мы могли выступить не хуже".

В составе воронежской сборной было немало спортсменов, способных претендовать на первые места. Так совсем недавно из декрета вернулась к спорту мастер спорта международного класса Светлана Игуменова, которая заменила в категории до 49 кг Анну Соболеву, получившую травму на чемпионате Европы. Однако большой перерыв в тренировках сыграл свою роль, и Светлана уступила «золото» карельской спортсменке.

 Не очень сложилось и выступление  нашей Юлии Акимовой, выступавшей в категории до 62 кг, уступила в дополнительном времени – судьи посчитали, что она нанесла удар после команды «стоп».

Скрыпникова Татьяна после второго раунда вела со счетом 3:2, но в итоге москвичка Мария Караваева все-таки одержала верх.

Легендарная воронежская тхэквондистка в категории свыше 73 кг Ирина Быкова вела в счете весь поединок, но попала на встречный удар, и победа досталась Светлане Толкуновой из Москвы.

светлана игуменова, серебряная медаль

Такова история четырех серебряных медалей, завоеванных воронежцами. «Бронзу» домой привезли Ирина Козлова (весовая категория до 53 кг) и Иван Бухонов (до 87 кг).

«Аня травмирована, у Светланы первые соревнования уровня России после ее возвращения в команду, Саша Перегудов еще не восстановился после первенства Европы в Испании, где стал третьим, Саша Колмыков уступил чемпиону России из Петербурга в бое за выход в полуфинал. Да и судейство в этот раз было к нам очень сурово», - комментирует Роман Ходин.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, всего на соревнованиях были разыграны 16 комплектов медалей среди мужчин и женщин. За них боролись лучшие спортсмены из 63 регионов России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ