Наверх
vorle.ru

Воронежская команда по гандболу уступила москвичам

Спорт

В чемпионате российской гандбольной суперлиги прошли матчи 9-го тура. Воронежская «Энергия» гостила в Подмосковье, где встретилась с "РГУФК-Чеховские медведи".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, накануне очной встречи соперники соседствовали в середине турнирной таблицы, являясь прямыми конкурентами за место в восьмерке сильнейших, попадание в которую по итогам предварительного этапа дает право выхода в плей-офф.

В Чехов воронежцы отправились без своего недавно перенесшего серьезную операцию наставника Игоря Грицких (в его отсутствие командой руководил второй тренер Сергей Макин), а также основного голкипера Михаила Хомарова, который из-за болезни пропустил ряд предшествовавших выезду занятий.

Дебют встречи остался за «медвежатами» (3:0), однако гости сумели исправить ситуацию и в середине тайма не только настигли соперника, но и сумели повести в пару мячей. Впрочем, подмосковные гандболисты в долгу не остались и к перерыву вернули себе былое преимущество – 20:17.

В начале второй половины матча чеховцы увеличили свой отрыв до «плюс 7», только и этот рывок не гарантировал им спокойной жизни. Воронежцам удалось возродить интригу, сократить отставание до минимума, и все-таки хозяева добились желаемого результата – 34:31. Самыми результативными в составе воронежцев стали Денис Ретюнских (10 мячей) и его тезка Ильяшенко (8).

Набрав 5 очков после девяти проведенных матчей, «Энергия» делит 8-9 места с «Сунгулем» из уральского Снежинска. В первый день зимы нашу команду ждет встреча с еще одним представителем Подмосковья: в Воронеж приедут восьмикратные чемпионы страны, непобедимые «Чеховские медведи» во главе с легендарным наставником Владимиром Максимовым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ